Натусик С Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 Собрались в Абхазию. Купили билеты на туристический поезд Туапсе-Гагра. А там уде хотим взять экскурсию. Потом расскажу. Только незнаю в какую те у писать🙄 12 Цитата
Дивная Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 Ребята, подскажите, а был кто нибудь в Лазаревском лесничестве? А то проезжали несколько раз мимо этой остановки, и вывеска там вроде красивая, а никогда не были. И вроде не писал никто. Есть там где погулять? 6 Цитата
Товарищ Сухов Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Опубликовано 5 августа, 2024 В 03.08.2024 в 13:15, Натусик С сказал: Собрались в Абхазию. Купили билеты на туристический поезд Туапсе-Гагра. А там уде хотим взять экскурсию. Потом расскажу. Только незнаю в какую те у писать🙄 Показать https://forums.lazarevka.ru/topic/44-экскурсии-в-абхазию/ 7 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Ульяна Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 Кто-нибудь слышал или ходил в Тритоновое ущелье. Это район Одиссея, по ул. Х войной вверх? 4 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 03:45, Ульяна сказал: Кто-нибудь слышал или ходил в Тритоновое ущелье. Это район Одиссея, по ул. Х войной вверх? Показать Обсуждали как то эту тему) 8 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Ульяна Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 07:03, Елена_СПб сказал: Обсуждали как то эту тему) Показать Спасибо большое) Прочитала) 4 Цитата
Дивная Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 03:45, Ульяна сказал: Кто-нибудь слышал или ходил в Тритоновое ущелье Показать А мы как раз только оттуда) Ну как же там красиво, тихо, зелено, ручей шумит.. Будет что рабочими буднями вспомнить)) 15 8 Цитата
Marisony Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 10:00, Дивная сказал: А мы как раз только оттуда) Показать Добирались туда на 67 автобусе до конечной? Тоже хотим сходить, для разнообразия. 7 1 Цитата Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.
A_Ka Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 10:00, Дивная сказал: А мы как раз только оттуда) Ну как же там красиво, тихо, зелено, ручей шумит.. Будет что рабочими буднями вспомнить)) Показать Уютное место! А я пока рабочими буднями только сокрушаюсь, что куда-то не успели сходить. 8 Цитата
Дивная Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 13:54, Marisony сказал: Добирались туда на 67 автобусе до конечной? Показать Да любой автобус, остановка санаторий Одиссея. Мы на 158. Это мы в 22 году, по незнанию, вышли на остановке ВИЗР, и поперлись вверх, чуть не умерли. До улицы Хвойная. А сегодня спокойно себе прошли, чуть в горку поднялись, и в ущелье нырнули. На скрине путь от остановки до входа в ущелье 8 5 Цитата
Дивная Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 В 07.08.2024 в 14:16, A_Ka сказал: А я пока рабочими буднями только сокрушаюсь, что куда-то не успели сходить. Показать Ой, я как подумаю об этом... 4 1 Цитата
A_Ka Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 (изменено) Дивная, на самом деле, если знаешь, что скоро вернешься (через полгода, через год) - то не особо грустно. Ну не успели в этот раз, успеем в следующий. Грустнее, когда знаешь, что приехать еще раз получится очень не скоро или вообще неизвестно когда. Мы теперь не раньше чем через 3 года поедем, если сложится все хорошо, вклинимся между выпускными, дипломами и поступлениями. Если не получится, значит еще 2-3 года ждать. Изменено 8 августа, 2024 пользователем A_Ka 11 4 Цитата
Октябринка Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 07.08.2024 в 18:21, Дивная сказал: Да любой автобус, остановка санаторий Одиссея. Мы на 158. Это мы в 22 году, по незнанию, вышли на остановке ВИЗР, и поперлись вверх, чуть не умерли. До улицы Хвойная. А сегодня спокойно себе прошли, чуть в горку поднялись, и в ущелье нырнули. На скрине путь от остановки до входа в ущелье Показать Вот и мы сегодня утром пошли искать ущелье. Поднялись по ступенькам по ул. Суворова, потом по улице Хвойная на самый верх. В лес повела какая то тропинка из камушков. Наткнулись на кабель и не рискнули его перешагивать, вдруг он под напряжением. В следующий раз еще поищем, благо рядом живем. 14 Цитата
Октябринка Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 На фото крайняя точка, куда мы дошли. 11 1 Цитата
Zoltana Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 У меня такой вопрос - а если гулять одной в этих ущельях, реально? Или страшновато? С дочкой, когда были, всё облазили там, без проблем и как-то даже не задумывалась. А сейчас , вот, что-то в голову пришло.... 9 Цитата
Товарищ Сухов Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 10:38, Zoltana сказал: У меня такой вопрос - а если гулять одной в этих ущельях, реально? Или страшновато? Показать Вот всегда меня удивляла беспечность людей, особенно женского пола! Если всё откинуть, что с Вами может приключится в плане, ну сами понимаете в каком плане (пьяная компашка мужиков или "голодный" эмигрант), а несчастный случай Вы не рассматриваете, например, ногу сломали (не дай бог) или просто плохо стало, кто поможет? Вы уверены. что в лесу есть везде связь? 15 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Zoltana Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 11:17, Виталий сказал: Вот всегда меня удивляла беспечность людей, особенно женского пола! Если всё откинуть, что с Вами может приключится в плане, ну сами понимаете в каком плане (пьяная компашка мужиков или "голодный" эмигрант), а несчастный случай Вы не рассматриваете, например, ногу сломали (не дай бог) или просто плохо стало, кто поможет? Вы уверены. что в лесу есть везде связь? Показать Да нет беспечности, всё прекрасно понимается. Но и сидеть , никуда не ходить это , ведь тоже, не вариант. Конечно, лезть в дебри я бы одна не рискнула, но на тропе, где туристы ходят тоже, прям настолько страшно? 11 1 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 11:17, Виталий сказал: Вот всегда меня удивляла беспечность людей, особенно женского пола! Если всё откинуть, что с Вами может приключится в плане, ну сами понимаете в каком плане (пьяная компашка мужиков или "голодный" эмигрант), а несчастный случай Вы не рассматриваете, например, ногу сломали (не дай бог) или просто плохо стало, кто поможет? Вы уверены. что в лесу есть везде связь? Показать По нахоженным официальным маршрутам навряд ли пьяные компашки и "голодающие" эмигранты тусоваться пойдут. Во всяком случае с утречка пораньше.Я,наверное,та самая беспечная представительница женского пола . Вот пройтись из Мамедова в Свирское ущелье хочется очень,но одна не решусь. И в машину,предлагающую подвезти,не всегда сяду, осторожничаю.В общем,не на всю голову дурная.Но по ущельям ооочень люблю побродить и если нет компании,то всё равно пойду.С осторожностью,чтобы не ушататься/поломаться,конечно. Хотя,если вспомнить мои прошлогодние поскакушки в каньоне Мамедова ущелья ... Повод задуматься,определённо,есть. 16 1 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Zoltana Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 11:55, Елена_СПб сказал: По нахоженным официальным маршрутам навряд ли пьяные компашки и "голодающие" эмигранты тусоваться пойдут. Во всяком случае с утречка пораньше.Я,наверное,та самая беспечная представительница женского пола . Вот пройтись из Мамедова в Свирское ущелье хочется очень,но одна не решусь. И в машину,предлагающую подвезти,не всегда сяду, осторожничаю.В общем,не на всю голову дурная.Но по ущельям ооочень люблю побродить и если нет компании,то всё равно пойду.С осторожностью,чтобы не ушататься/поломаться,конечно. Хотя,если вспомнить мои прошлогодние поскакушки в каньоне Мамедова ущелья ... Повод задуматься,определённо,есть. Показать Ну вот я про официальные маршруты, конечно. Так-то я там везде была и имею представление о сложности того или иного маршрута. Просто время прошло немало и мало ли как оно там....На сложные одна не пойду, безусловно, хоть авантюризма и достаточно. Но вот Крабовое, Тритоновое ...там-то можно прогуляться? 11 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 12:07, Zoltana сказал: ..Но вот Крабовое, Тритоновое ...там-то можно прогуляться? Показать Я в прошлом сезоне Крабовое,Свирское,оба маршрута Мамедова ущелья прошла с огромным удовольствием и ,трижды тьфу!,без эксцессов. В этом году тоже куда-нибудь да схожу) Хочется в Хосту,но она подальше, туда в компании,конечно,спокойнее. 13 1 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Zoltana Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) В 21.08.2024 в 13:18, Елена_СПб сказал: Я в прошлом сезоне Крабовое,Свирское,оба маршрута Мамедова ущелья прошла с огромным удовольствием и ,трижды тьфу!,без эксцессов. В этом году тоже куда-нибудь да схожу) Хочется в Хосту,но она подальше, туда в компании,конечно,спокойнее. Показать Понятно, спасибо)) Далеко я не планирую, но хотя бы в ближайшие места, конечно, хочется сходить. То, что подальше, туда я , возможно, с экскурсией проедусь. 😊 Изменено 21 августа, 2024 пользователем Zoltana 11 Цитата
A_Ka Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 13:18, Елена_СПб сказал: Хочется в Хосту,но она подальше, туда в компании,конечно,спокойнее. Показать В тисо самшитовую? Уж туда точно в одиночку не страшно, там народу толпы. Захочешь потеряться и не сможешь. Да и маршрут оборудован хорошо, риск травм минимальный. Хотя, это дело случая, конечно. 11 1 Цитата
A_Ka Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 В 21.08.2024 в 12:07, Zoltana сказал: Так-то я там везде была и имею представление о сложности того или иного маршрута. Просто время прошло немало и мало ли как оно там....На сложные одна не пойду, безусловно, хоть авантюризма и достаточно. Но вот Крабовое, Тритоновое ...там-то можно прогуляться? Показать А какие маршруты Вы считаете сложными? Вот я нынче размышляла, куда бы я рискнула одна прогуляться. Поняла, что я трусиха и одна мало куда осмелилась бы пойти, вне общедоступных экскурсионных объектов. Вот просто в свирском, мамедовом погулять - да. А из мамедова в свирское уже не пошла бы. Там не сложно, просто очень малолюдно и от этого неприятно. С ахуном так же. Т.е. по лесу одна все таки боюсь. Не знаю, чего боюсь - хулиганов или заблудиться. Хотя, я хожу то с детьми обычно. Так что тоже компания не особо впечатляющая. С дочерью старшей в пещеру ведьм шли - жутковато было, все кругом заросшее, строения заброшенные. 12 2 Цитата
Zoltana Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) В 21.08.2024 в 15:23, A_Ka сказал: А какие маршруты Вы считаете сложными? Вот я нынче размышляла, куда бы я рискнула одна прогуляться. Поняла, что я трусиха и одна мало куда осмелилась бы пойти, вне общедоступных экскурсионных объектов. Вот просто в свирском, мамедовом погулять - да. А из мамедова в свирское уже не пошла бы. Там не сложно, просто очень малолюдно и от этого неприятно. С ахуном так же. Т.е. по лесу одна все таки боюсь. Не знаю, чего боюсь - хулиганов или заблудиться. Хотя, я хожу то с детьми обычно. Так что тоже компания не особо впечатляющая. С дочерью старшей в пещеру ведьм шли - жутковато было, все кругом заросшее, строения заброшенные. Показать Ну вот, например, мы с дочкой ходили в Берендеево и пошли выше до самого конца, до дольмена....или Лунный камень там....я могу перепутать объекты.... он не то,чтобы очень сложный, но достаточно длинный, трудоёмкий, и вот к этому дольмену мало кто идет, и уже не по себе там, высоковато и далековато. Одна совсем туда не полезла бы, хотя и с ребенком тоже такое себе)), но какая никакая компания. Помню мы там боялись какого-нибудь зверя...собака или еще вдруг кто, следы видели....про хулиганов не думалось, мне кажется на той высоте вряд ли они бродят, но тоже, кто знает...)) В то же время и толпы людей не хочется, атмосфера совсем иная.)) Изменено 21 августа, 2024 пользователем Zoltana 13 1 Цитата
Товарищ Сухов Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Опубликовано 21 августа, 2024 По моему в 9-х или 8-х классах учеников раньше отправляли в трудовые лагеря, у нас например, чай убирать. Так вот сидим вечером на лавочках напротив горы, уже темно было, а на той горе (через речку) кто-то светит фонариком, расстояние было не меньше километра. А на следующий день у знали о том, что нашли там мертвого мужчину, который сломал ногу и не мог идти. Вот так бывает, когда ходишь один в лес. 9 5 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.