ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

Отзывы о Лазаревских столовых и кафе 2025 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На обед сходили , как всегда в Аврору, 2 куриновых супа, 3 хлеба, салат с морковкой и 1 компот из фейхоа 400 руб.

IMG_2881.thumb.jpeg.0ea4607f5a960a22086e8aa93437e939.jpegIMG_2882.thumb.jpeg.f37c9f1fbcace81a3cb1440009229a22.jpeg

• Лайк 12
  • Спасибо 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас сегодня вместо заката Пастернак. В смысле поход в ресторацию :) у сына ДР, празднуем. Порции офигенные, извитые за мой французский, но они реально огромные. Нам на завтра ещё обед получится :)

IMG_2900.thumb.jpeg.5a65816d95aae4c80cf0d0a5e7999e56.jpegIMG_2894.thumb.jpeg.c8bcc2308a708b4a7a5f424865916394.jpegIMG_2899.thumb.jpeg.be0b80784a091437ef7e2eb12b3f076b.jpegIMG_2895.thumb.jpeg.bf78876b23741bc990a113ba61dda05d.jpegIMG_2893.thumb.jpeg.64ea3fe55047b83e3796a1f2c6c655c5.jpeg

• Лайк 13
  • Спасибо 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Наели на 5200, но у нас осталось ещё столько, что на обед хватит. Упаковали недоеденное все в контейнеры и пакеты.

IMG_2904.jpeg

• Лайк 14
  • Спасибо 3

Опубликовано
6 часов назад, galosha сказал:

Наели на 5200, но у нас осталось ещё столько, что на обед хватит. Упаковали недоеденное все в контейнеры и пакеты.

IMG_2904.jpeg

А что это за приписка внизу? НЕТМОНЕТ....Заинтересовало...:ab:

• Лайк 9
Опубликовано
1 час назад, ЕленАнна сказал:

А что это за приписка внизу? НЕТМОНЕТ....Заинтересовало...:ab:

Это сервис , через который можно оставить чаевые официанту 

• Лайк 11

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Так, ну впервые за много десятилетий посещения Лазаревки дошли до плова у уйгуров.... Ожидания были больше , чем реальность. До этого брали несколько раз, в том числе , в этом году, плов у узбека на Калараша 5а (надеюсь, правильно адрес запомнила). Он был вкусный , по всем правилам и со всеми приправами, мяса норм, морковки средне. Порции, если с собой, пакуют в нормальные пластиковые контейнеры с крышкой. Можно поесть и в них, 3-4 столика там.

У уйгуров плов проще по составу и по вкусу проигрывает тому, что на Калараша, пакуют с собой в пластиковую тарелку , накрывая картонкой :ai: морковка брусками и ее много, а вот мяса мало )))) вобщем, не впечатлили. Ловлю тапки от поклонников :ab:

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
3 минуты назад, Оптимистка сказал:

Так, ну впервые за много десятилетий посещения Лазаревки дошли до плова у уйгуров.... Ожидания были больше , чем реальность. До этого брали несколько раз, в том числе , в этом году, плов у узбека на Калараша 5а (надеюсь, правильно адрес запомнила). Он был вкусный , по всем правилам и со всеми приправами, мяса норм, морковки средне. Порции, если с собой, пакуют в нормальные пластиковые контейнеры с крышкой. Можно поесть и в них, 3-4 столика там.

У уйгуров плов проще по составу и по вкусу проигрывает тому, что на Калараша, пакуют с собой в пластиковую тарелку , накрывая картонкой :ai: морковка брусками и ее много, а вот мяса мало )))) вобщем, не впечатлили. Ловлю тапки от поклонников :ab:

Ну, честно сказать, я один раз взяла и тоже не впечатлилась:unknw:. Решила ,что , наверное,я просто не очень люблю плов. :angry: В целом, я действительно, спокойно отношусь к этому блюду. Иногда вкусно, иногда не очень. У уйгуров как-то обыкновенно, что ли....Мне у них больше самса нравилась, брала её часто там.)

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Оптимистка сказал:

морковка брусками

Морковка и должна быть брусками. И я заметила, что у них, похоже, несколько поваров. Тк один раз брала, морковка была мелко порезана, а в другой день крупно, брусками. Но нам больше понравился плов на Калараша, точка после уйгурской, если от моря идти. 

А узбек на Калараша он от них же, от Восточного застолья

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 10
  • Спасибо 4

Опубликовано
3 минуты назад, galosha сказал:

Морковка и должна быть брусками

Это да, но не бревнышками же :ag:

Кстати , и там, и там , плов называется Дружба народов 

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
13 минут назад, Оптимистка сказал:

плов называется Дружба народов

Ну да, это же всё одна контора :) и ассортИмент один и тот же. 

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Опубликовано
11 часов назад, Оптимистка сказал:

Ловлю тапки от поклонников :ab:

Муж мой тут не зарегистрирован, поэтому тапки остаются дома :ag: да, я тоже их поклонник, но не плова. Я, честно говоря, даже не помню пробовала ли их плов. Больше беру бризоль, манты, окрошку. Оле с Юлей вроде окрошка и не понравилась, а я прям тащусь )))) это как с Радиком, я его хвалю не потому что прям восхищаюсь его шашлыком (про антураж вообще молчу), а просто мне мужик нравится)))) ну такой простой. Жена его даже больше нравится, душевная. Ну и шашлык дешевле и неплохой, один раз только жилами накормил ))) но я не в обиде ))))

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 6
Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

Муж мой тут не зарегистрирован, поэтому тапки остаются дома :ag: да, я тоже их поклонник, но не плова. Я, честно говоря, даже не помню пробовала ли их плов. Больше беру бризоль, манты, окрошку. Оле с Юлей вроде окрошка и не понравилась, а я прям тащусь )))) это как с Радиком, я его хвалю не потому что прям восхищаюсь его шашлыком (про антураж вообще молчу), а просто мне мужик нравится)))) ну такой простой. Жена его даже больше нравится, душевная. Ну и шашлык дешевле и неплохой, один раз только жилами накормил ))) но я не в обиде ))))

Здорово, что все мы разные:good:

Я плов повнимательнее рассмотрела :ag: на Калараша кладут ещё нут и шафран, поэтому он желтее и более ароматный 

Ещё мы брали чебуреки у уйгуров и сделали ошибку , что понесли их домой, т к на улице уже трындец начался, было около 20ч. Пока донесли, они отсырели и потеряли хрустистость:bh:

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
30 минут назад, Оптимистка сказал:

Здорово, что все мы разные:good:

Это да! Я вот тоже ни их пловом, ни чебуреками не впечатлилась. Но я делаю сноску на то, что очень впечатлили и плов, и чебуреки в Крыму. Мне крымско-татарские больше зашли. А в Лазаревском раньше в Рыбацком брали, понравился. Если мне не изменяет память, вроде эти же узбеки-уйгуры там и торговали, но точка и ассортимент были намного меньше, как и проходимость. Видимо спрос повлиял на качество (ИМХО).

• Лайк 13
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
3 минуты назад, Natavana сказал:

чебуреками не впечатлилась

Мне у них чебуреки нравятся больше, чем в других местах Лазаревского, но крымских я не пробовала:angry:

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
17 часов назад, Оптимистка сказал:

Мы как-то один год пробовали плов и у уйгуров и на калараш, у уйгуров мне больше понравился, но это дело вкуса.

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Нагулявшись, обедала сегодня в столовой Орешник, что на Сочинском шоссе. Взяла куриновый суп (чтобы сравнить с таким же из Авроры), котлету с собой для мужа, тоже куриновую, тоже для сравнить, сок яблочный, хлеб. Думала запомню цены, не запомнила, только общую сумму. За всё заплатила 290 руб. Сок яблочный был, кажется, 60 руб. Кусочек хлеба везде 5 руб, думаю, там тоже. В Авроре суп-лапша стоит 130 руб. Но сравнение получилось не в пользу Орешника. Бульон из курицы, не из кубика, зелень есть, картошка (очень крупно порезана) Мяса там совсем нет. То есть абсолютно. Ни кусочка. В Авроре мяса много, всегда. Сок разбавленный в Орешнике. Не сильно, но есть грешок. Котлету муж дома попробовал, сказал не противная, но в Авроре лучше, воздушнее и перца столько нет. Я отщипнула кусочек, не скажу, что прям сильно перченая, но чувствуется. И да, консистенция плотнее, как в бургерах. 

В общем в этом году Аврора на Клараша наш фаворит :) и самое удивительное, что в их блюдах, в отличие от "люлей" от их соседей из шашлычной, соли, можно сказать, маловато. Порой хочется присолить. 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 11
  • Спасибо 4

Опубликовано

Заходили в Ля фамилию поесть сладенького. Чай молочный улун в прозрачном чайнике,видно,что там крупные листики, а не неизвестный пакетик плавает, как в Ботанике. Муж брал тирамису, я дубайский чизкейк. По обьему где-то в половину меньше, чем тирамису. По цене дороже :)430, кажется. Но вкусный. Сначала меня насторожила корка (глазурь) из шоколада,достаточно твердая. Нужно приложить усилие,чтобы добраться до нижних слоев :)) А там дальше,ждал сюрприз. Крошка из фисташков и я почувствовала привкус Орехов грецких, хотя официант сказал,что их там нет. Ещё что-то хрустящее и мелкое,как песочек, но сладкое и быстротающее. Пока я пыталась понять и распробовать, чизкейк быстро закончился. Хочу повторить :)

IMG_2903.jpegIMG_2902.jpeg

• Лайк 14
  • Спасибо 4

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех форумчан!! Не смогла выйти он-лайн во время поездки,т.к. дома просматриваю форум всегда с компа, а пароль не смогла вспомнить, чтобы онлайнить из Лазаревки по телефону. Свой отзыв пишу в этой теме, потому что весь отдых лодырничали лежа на берегу. плавая в море и поглощая пищу. К сожалению, вырвались только на неделю. Зато Лазаревка отплатила нам сполна прекрасной погодой, теплым морем,ласковым солнцем..А теперь в тему.. В этом году решили мы отметить свой приезд не как обычно на набережной в ротонде, а ушли вглубь поселка.. Нашли отличное местечко с прекрасной кухней, отличной подачей, тихой музыкой... Сейчас попытаюсь выложить фото. 

20250921_185255.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 4
Опубликовано

Очень понравился салат с хрустящими баклажанами, муж брал греческий. Заказали тарелку с разнообразными люля, к сожалению, мысль сфотографировать пришла не сразу, а после почти опустошения тарелки. Брали форель, очень  вкусно с овощами на гриле. Была вкуснющая лепешка, типа осетинского пирога. Все порции были большие, мы уже насытились салатами, а надо было ещё засовывать в себя..Пили мы только пиво.  Короче, вечер удался. Мы сидели на открытой веранде, над столом опустили лампу с подогревом, было тепло и уютно.На втором этаже есть ещё зал, там живая музыка, посетителей было много, но мы туда не дошли. А можно было бы и сплясать...:yahoo:

20250921_192451.jpg20250921_192457.jpg20250921_201349.jpg

20250921_204323.jpg20250921_205955.jpg

• Лайк 11
  • Спасибо 5
Опубликовано

Один день мы посвятили пляжу Касабланка. Там потише, чем в центре, пляжи шире, народу меньше... В одной кафешке мы взяли по чебуреку с сыром, большие, вкусные и сытные и ещё по салатику в другом кафе. Девушка думала, что мы "с собой" и красиво упаковала. Но мы сели под пальмами в беседке и наслаждались вкуснятиной под музыку. 

20250924_104435.jpg

20250924_104512.jpg20250927_155428.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 4
Опубликовано

В один из вечеров решили совместить приятное с.. искусством.. То бишь.. еду, море, музыку, закаты...Купили билетики за 100 рублей у шагающей по гальке и рекламирующей веселье девушки и пошли ужинать в кафе на набережной. Мне почему то казалось, что слышала я название Прибой, но на чеке Нептун. Сразу скажу давно не посещала таких мероприятий, но оказалось весело.. Были юмористы, пародисты, танец живота, рэперы-брейкдансеры.....Народ наслаждался артистами и активно участвовал в конкурсах, зажигал на дискотеке... В зале было практически темно, поэтому сфотографировать блюда не удалось. А чек прилагаю.

20250927_155333.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 4
Опубликовано

И ещё отдельно хочу сказать про кофе на набережной. Много лет пьем кофе,который готовят на песке в турке. Там где Маяк. В этом году там попробовали кофе с халвой. Очень понравился. И ещё был вкусный кофе по-мароккански.. Рекомендую. Каждое утро мы ходили туда, брали кофе, а у соседнего прилавка обалденные горячие хачапури. По паре кило с мужем умудрились поднабрать... :ab: Но это того стоило.  И в завершении прилеплю здесь фото с улыбкой. Вот такую парочку увидели мы в один день на пляже. Кепи шикарные. Я бы не надела, но может кому то надо.. К ним подходили, интересовались. Они сами их шьют и видимо пришли в целях рекламы. Вот и я здесь всем форумчанам этой фоточкой пожелаю здоровья, благополучия и возможности ездить отдыхать на наше морюшко. Плавать, загорать,кушать и радоваться жизни.

20250925_162840.jpg

• Лайк 7
  • Спасибо 3
  • Весело 8
Опубликовано
6 часов назад, ЕленАнна сказал:

Вот такую парочку увидели мы в один день на пляже. Кепи шикарные. Я бы не надела, но может кому то надо.. К ним подходили, интересовались. Они сами их шьют и видимо пришли в целях рекламы. Вот и я здесь всем форумчанам этой фоточкой пожелаю здоровья, благополучия и возможности ездить отдыхать на наше морюшко. Плавать, загорать,кушать и радоваться жизни.

20250925_162840.jpg

Кепи по-грузински:dry:

• Лайк 4
  • Весело 9

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
6 часов назад, ЕленАнна сказал:

И ещё отдельно хочу сказать про кофе на набережной. Много лет пьем кофе,который готовят на песке в турке. Там где Маяк. В этом году там попробовали кофе с халвой.

Я в этом году полюбила с марципаном 😋. А вообще немного скучаю по тем временам, когда там крутилась только одна хозяйка, и кофе был только один, и немного мороженого😊

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться