ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Авиарейсы и аэропорты-2026

Lutik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот не пойму, смотрю билеты, но нету авиакомпании Уральские авиалинии. Может кто в курсе, они рейсы за сколько выкладывают… а то как будто они перестали летать, но это же не так… но на лето билетов у них вообще нет . Имею в иду спб-сочи-спб

Изменено пользователем Lutik
  • Лайк 3

spacer.png

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Lutik сказал:

Я вот не пойму, смотрю билеты, но нету авиакомпании Уральские авиалинии. Может кто в курсе, они рейсы за сколько выкладывают… а то как будто они перестали летать, но это же не так… но на лето билетов у них вообще нет . Имею в иду спб-сочи-спб

нетууу Я тоже ловила, искала, надеялась, что после праздников появятся. ждала, ждала, пока не дождалась. У Аэрофлота подорожали, пока Уральские поджидала. В итоге психанула и купила. Дороже на 6 тыре, чем до НГ. :crazy:

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, galosha сказал:

нетууу Я тоже ловила, искала, надеялась, что после праздников появятся. ждала, ждала, пока не дождалась. У Аэрофлота подорожали, пока Уральские поджидала. В итоге психанула и купила. Дороже на 6 тыре, чем до НГ. :crazy:

вы на какой месяц покупали? Аэрофлот я вообще даже не смотрю, у них цена минимум на 10 тысяч выше остальных АК.:unsure:

А я решила позвонить на горячую линию  уральских авиалиний:crazy: Короче оператор сказала, что на весну и лето откроются рейсы в середине февраля. :br:И вот не знаю что делать,, сейчас брать которые есть или ждать месяц, а вдруг подорожает…

Изменено пользователем Lutik
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

spacer.png

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Lutik сказал:

Аэрофлот

его и брала, выбор-то небольшой. Аэрофлот, да Смарт (конец мая туда, начало июня обратно) при всех прочих раскладах , если сравнивать со смартом, вышло дешевше. Мы вдвоём летим, нужны конкретные места и чтоб рядом и еда входит , опять же:angry:. Мы как-то летели без выбора мест, попросили посадить рядом. Нас посадили, только через проход :bk:. Теперь сама выбираю.

• Лайк 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Россиянам рассказали, когда можно вернуть деньги за невозвратные билеты

Авиапассажиры в России смогут вернуть даже невозвратные авиабилеты в случае задержки рейса более чем на 30 минут, а в случае опоздания обратный билет не будет аннулирован, рассказал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Изменения будут зафиксированы в новой редакции Федеральных авиационных правил и вступят в силу 1 марта 2026 года.

"Даны уточнения относительно времени задержки рейса, по прошествии которого можно делать вынужденный возврат", - рассказал Пантелеев. Согласно новому изданию правил, это 30 минут.

"Уточнено, что пассажир может сохранить возможность воспользоваться обратным билетом, если он не явился на рейс "туда", ранее авиакомпании в такой ситуации аннулировали все последующие сегменты", - добавил эксперт.

Также в новым издании Федеральных авиационных правил детально указано, на каких местах нужно размещать детей, которые путешествуют с родителями. Авиакомпании обязали предоставлять соседние места для детей младше 12 лет и сопровождающих лиц.

Изменения также касаются времени предоставления пассажирам питания и напитков в случае задержки рейса.

"Увеличены сроки задержки рейса, по прошествии которых пассажирам должны предоставить прохладительные напитки и горячее питание. Ранее это было два и четыре часа, теперь три и шесть часов соответственно", - отметил Пантелеев.

При этом поправки, вносимые в Федеральные авиационные правила, скорее уточняют ряд деталей и не носят революционного характера, поэтому не должны оказать влияния на стоимость билетов, подчеркнул эксперт.

• Лайк 6
  • Спасибо 3

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
В 22.02.2026 в 14:44, Товарищ Сухов сказал:

Увеличены сроки задержки рейса, по прошествии которых пассажирам должны предоставить прохладительные напитки и горячее питание. Ранее это было два и четыре часа, теперь три и шесть часов соответственно", - отметил Пантелеев.

А интересно, тк правила вступают в силу с 1 марта, тех, кто приобрёл билеты до этой даты, будут кормить через 2 часа в случае задержки? :unknw:

• Лайк 3

Опубликовано

Аэропорт Сочи закрывали шесть раз: 23 февраля в 10:04, 13:31, 15:53, 18:38 и 24 февраля в 10:34. Открытия происходили в 12:06, 15:19, 17:28, 8:04 и теперь в 12:11. Общее время закрытия за последние сутки приближается к 17 часам.

Ситуация в терминале остается тяжелой. По данным телеграм-канала Куб Мэш, за время ограничений из аэропорта смогли вылететь только два самолета, задержано около 130 рейсов. Сесть в Сочи удалось лишь четырем бортам. Пассажиры жалуются, что авиакомпании не предоставляют питание и не расселяют людей в гостиницы — бесплатную воду можно набрать только в фонтанчиках. На просьбы отправить в отели людям выдают туристические коврики со словами: «Сейчас не до вас». - https://sochistream.ru/)

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, galosha сказал:

А интересно, тк правила вступают в силу с 1 марта, тех, кто приобрёл билеты до этой даты, будут кормить через 2 часа в случае задержки? :unknw:

Даже если и будут, то боже упаси в это ввязываться. Получить эту еду это надо будет ещë убить часа три. Там уже и неважно через 2 часа положено или более. 

Я, в этом году, планирую на свои силы расчитывать, просто тщательно предусмотреть этот форс-мажор, если он случится. 

Но вообще, как я понимаю, что важна дата вылета, если после 1го марта, то по новым правилам, конечно, должно быть. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Zoltana сказал:

если после 1го марта, то по новым правилам, конечно, должно быть. 

нет, если билеты куплены до 1 марта, а отправление уже гораздо позже :) Просто тут написали, что, если зарезервированы и места в гостишке и УплОчено за 1 сутки, то не вернут при отмене брони, тк правила о возврате полной суммы вступают в силу 1 марта.

я тоже буду рассчитывать на свои силы, конечно, но хочется, чтобы такого не случилось. :dn:

• Лайк 6

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

Аэропорт Сочи закрывали шесть раз: 23 февраля в 10:04, 13:31, 15:53, 18:38 и 24 февраля в 10:34. Открытия происходили в 12:06, 15:19, 17:28, 8:04 и теперь в 12:11. Общее время закрытия за последние сутки приближается к 17 часам.

Ситуация в терминале остается тяжелой. По данным телеграм-канала Куб Мэш, за время ограничений из аэропорта смогли вылететь только два самолета, задержано около 130 рейсов. Сесть в Сочи удалось лишь четырем бортам. Пассажиры жалуются, что авиакомпании не предоставляют питание и не расселяют людей в гостиницы — бесплатную воду можно набрать только в фонтанчиках. На просьбы отправить в отели людям выдают туристические коврики со словами: «Сейчас не до вас». - https://sochistream.ru/)

Вообще, в таких ситуациях мне очень сложно представить, как можно разместить абсолютно всех. Одно дело, когда что-то случается с одним рейсом, и эти правила писались , скорее, для таких случаев. И совсем иная ситуация при таких масштабных задержках. 

Коврики это уже немало, в том году и их не было. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, galosha сказал:

нет, если билеты куплены до 1 марта, а отправление уже гораздо позже :) Просто тут написали, что, если зарезервированы и места в гостишке и УплОчено за 1 сутки, то не вернут при отмене брони, тк правила о возврате полной суммы вступают в силу 1 марта.

я тоже буду рассчитывать на свои силы, конечно, но хочется, чтобы такого не случилось. :dn:

Не поняла))) А бронь в гостишке каким боком к этим правилам? Это же про авиабилеты... или я чего- то упустила? ) 

• Лайк 3
Опубликовано
9 минут назад, Zoltana сказал:

Коврики это уже немало, в том году и их не было. 

Насколько я понимаю, там их дают только пассажирам с детьми:unknw: 

Но да, лучше, чем ничего.

• Лайк 6

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
Только что, Яло сказал:

Насколько я понимаю, там их дают только пассажирам с детьми:unknw: 

Но да, лучше, чем ничего.

Да, скорее всего. Как и в Шереметьево матрасы надувные. 

Но это хоть какое-то действие. Аэропорт мог бы уже выработать какие-то алгоритмы, если уж это стало регулярностью. 

• Лайк 4
Опубликовано
8 часов назад, Zoltana сказал:

Да, скорее всего. Как и в Шереметьево матрасы надувные. 

Но это хоть какое-то действие. Аэропорт мог бы уже выработать какие-то алгоритмы, если уж это стало регулярностью. 

На все алгоритмы нужны деньги

• Лайк 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 06.01.2026 в 09:06, Lutik сказал:

Никогда в жизни больше добровольно не куплю билеты на уральские авиалинии, постоянные задержки рейсов в любых направлениях, в январе ими летали

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, nata сказал:

Никогда в жизни больше добровольно не куплю билеты на уральские авиалинии, постоянные задержки рейсов в любых направлениях, в январе ими летали

а откуда куда летели?

• Лайк 2

Опубликовано
2 часа назад, galosha сказал:

а откуда куда летели?

Из Москвы в Хургаду и обратно, но по разговорам недовольных пассажиров такое у них часто) и на стойке представителей были с разных рейсов,даже женщину одну отправили в гостиницу ночевать, нас хоть покормили,правда уже в "зелёной зоне"и воды сколько хочешь бери

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

А кто то возвращал авиабилеты невозвратные предоставив больничный свой/ребенка?

17 часов назад, nata сказал:

Мне наоборот очень ими нравится лететь. Все всегда было ок:ab:

• Лайк 4
  • Спасибо 1

spacer.png

Опубликовано
9 часов назад, Товарищ Сухов сказал:

Аэропорт Сочи периодически закрыт в связи атаками и поэтому самолеты уходят на запасные аэродромы, соответственно желающих воспользоваться ж/д транспортом будет больше, ну и цена тогда выше.

с конца прошлого года очень активно взялись за Краснодарский край. Если летом были периодические закрытия и угрозы , то сейчас каждый день и не по одному разу объявляют угрозу и закрывают Аэропорты. Например, со вчера на сегодня воздух Сочи был закрыт 17 часов.:unsure:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Опубликовано
В 02.03.2026 в 08:03, Товарищ Сухов сказал:

Сейчас такая обстановка нестабильная, что лучше повременить с выбором места отдыха, полыхнуть может где угодно! У пиндосов в любой точке мира есть свои интересы!

в Лазаревку тоже не ехать? Смотрю каждый день в Телеге Сочи онлайн - ежедневно по несколько раз в сутки объявляется угроза, аэропорты без конца закрываются. Пока сочинский разруливает более менее ситуацию. А как сезон начнётся? Количество рейсов и прибывающих увеличится, если не в разы, то значительно. Задумываюсь. Но поезд не вариант, я уже не могу с чужими людЯми ехать, а СВ или всё купе ну очень дорого выходит. Разброд и шатания в мозгах :bu::angry:

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Печальный 2

Опубликовано (изменено)
1 час назад, galosha сказал:

в Лазаревку тоже не ехать? Смотрю каждый день в Телеге Сочи онлайн - ежедневно по несколько раз в сутки объявляется угроза, аэропорты без конца закрываются. Пока сочинский разруливает более менее ситуацию. А как сезон начнётся? Количество рейсов и прибывающих увеличится, если не в разы, то значительно. Задумываюсь. Но поезд не вариант, я уже не могу с чужими людЯми ехать, а СВ или всё купе ну очень дорого выходит. Разброд и шатания в мозгах :bu::angry:

Я тоже поездами не могу)), к тому же времени много теряется. Да и поезда, нынче, тоже застревают, что-то на путях случается.

Надеюсь на авось, что будет, то будет). Может, что то устаканится к моменту поездки, надо надеяться. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 5
  • Спасибо 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А узнать у Авиакомпании в каких случаях можно сдать невозвратные билеты можно же? 

Обычно это болезнь. У меня всегда повышенное давление. С таким же дадут бл и соответственно может быть аргументом. 

Изменено пользователем tata k
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

У меня только один на примете, жду июня чтоб проверить:crazy:

39 минут назад, tata k сказал:

А узнать у Авиакомпании в каких случаях можно сдать невозвратные билеты можно же? 

Обычно это болезнь. У меня всегда повышенное давление. С таким же дадут бл и соответственно может быть аргументом. 

Ну вот да. Ну я тут вычитала, что можно в аэропорту подойти в мед пункт сказать что ты себя плохо чувствуешь ну или кто там с тобой летит и они сразу дадут и справку какая нужна… но это рискованно вдруг не получится 

• Лайк 4
  • Спасибо 2

spacer.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться