ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Авиарейсы и аэропорты-2026

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот не пойму, смотрю билеты, но нету авиакомпании Уральские авиалинии. Может кто в курсе, они рейсы за сколько выкладывают… а то как будто они перестали летать, но это же не так… но на лето билетов у них вообще нет . Имею в иду спб-сочи-спб

Изменено пользователем Lutik
  • Лайк 3

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Lutik сказал:

Я вот не пойму, смотрю билеты, но нету авиакомпании Уральские авиалинии. Может кто в курсе, они рейсы за сколько выкладывают… а то как будто они перестали летать, но это же не так… но на лето билетов у них вообще нет . Имею в иду спб-сочи-спб

нетууу Я тоже ловила, искала, надеялась, что после праздников появятся. ждала, ждала, пока не дождалась. У Аэрофлота подорожали, пока Уральские поджидала. В итоге психанула и купила. Дороже на 6 тыре, чем до НГ. :crazy:

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, galosha сказал:

нетууу Я тоже ловила, искала, надеялась, что после праздников появятся. ждала, ждала, пока не дождалась. У Аэрофлота подорожали, пока Уральские поджидала. В итоге психанула и купила. Дороже на 6 тыре, чем до НГ. :crazy:

вы на какой месяц покупали? Аэрофлот я вообще даже не смотрю, у них цена минимум на 10 тысяч выше остальных АК.:unsure:

А я решила позвонить на горячую линию  уральских авиалиний:crazy: Короче оператор сказала, что на весну и лето откроются рейсы в середине февраля. :br:И вот не знаю что делать,, сейчас брать которые есть или ждать месяц, а вдруг подорожает…

Изменено пользователем Lutik
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Lutik сказал:

Аэрофлот

его и брала, выбор-то небольшой. Аэрофлот, да Смарт (конец мая туда, начало июня обратно) при всех прочих раскладах , если сравнивать со смартом, вышло дешевше. Мы вдвоём летим, нужны конкретные места и чтоб рядом и еда входит , опять же:angry:. Мы как-то летели без выбора мест, попросили посадить рядом. Нас посадили, только через проход :bk:. Теперь сама выбираю.

• Лайк 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Россиянам рассказали, когда можно вернуть деньги за невозвратные билеты

Авиапассажиры в России смогут вернуть даже невозвратные авиабилеты в случае задержки рейса более чем на 30 минут, а в случае опоздания обратный билет не будет аннулирован, рассказал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Изменения будут зафиксированы в новой редакции Федеральных авиационных правил и вступят в силу 1 марта 2026 года.

"Даны уточнения относительно времени задержки рейса, по прошествии которого можно делать вынужденный возврат", - рассказал Пантелеев. Согласно новому изданию правил, это 30 минут.

"Уточнено, что пассажир может сохранить возможность воспользоваться обратным билетом, если он не явился на рейс "туда", ранее авиакомпании в такой ситуации аннулировали все последующие сегменты", - добавил эксперт.

Также в новым издании Федеральных авиационных правил детально указано, на каких местах нужно размещать детей, которые путешествуют с родителями. Авиакомпании обязали предоставлять соседние места для детей младше 12 лет и сопровождающих лиц.

Изменения также касаются времени предоставления пассажирам питания и напитков в случае задержки рейса.

"Увеличены сроки задержки рейса, по прошествии которых пассажирам должны предоставить прохладительные напитки и горячее питание. Ранее это было два и четыре часа, теперь три и шесть часов соответственно", - отметил Пантелеев.

При этом поправки, вносимые в Федеральные авиационные правила, скорее уточняют ряд деталей и не носят революционного характера, поэтому не должны оказать влияния на стоимость билетов, подчеркнул эксперт.

• Лайк 6
  • Спасибо 3

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
В 22.02.2026 в 14:44, Товарищ Сухов сказал:

Увеличены сроки задержки рейса, по прошествии которых пассажирам должны предоставить прохладительные напитки и горячее питание. Ранее это было два и четыре часа, теперь три и шесть часов соответственно", - отметил Пантелеев.

А интересно, тк правила вступают в силу с 1 марта, тех, кто приобрёл билеты до этой даты, будут кормить через 2 часа в случае задержки? :unknw:

• Лайк 3

Опубликовано

Аэропорт Сочи закрывали шесть раз: 23 февраля в 10:04, 13:31, 15:53, 18:38 и 24 февраля в 10:34. Открытия происходили в 12:06, 15:19, 17:28, 8:04 и теперь в 12:11. Общее время закрытия за последние сутки приближается к 17 часам.

Ситуация в терминале остается тяжелой. По данным телеграм-канала Куб Мэш, за время ограничений из аэропорта смогли вылететь только два самолета, задержано около 130 рейсов. Сесть в Сочи удалось лишь четырем бортам. Пассажиры жалуются, что авиакомпании не предоставляют питание и не расселяют людей в гостиницы — бесплатную воду можно набрать только в фонтанчиках. На просьбы отправить в отели людям выдают туристические коврики со словами: «Сейчас не до вас». - https://sochistream.ru/)

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, galosha сказал:

А интересно, тк правила вступают в силу с 1 марта, тех, кто приобрёл билеты до этой даты, будут кормить через 2 часа в случае задержки? :unknw:

Даже если и будут, то боже упаси в это ввязываться. Получить эту еду это надо будет ещë убить часа три. Там уже и неважно через 2 часа положено или более. 

Я, в этом году, планирую на свои силы расчитывать, просто тщательно предусмотреть этот форс-мажор, если он случится. 

Но вообще, как я понимаю, что важна дата вылета, если после 1го марта, то по новым правилам, конечно, должно быть. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Zoltana сказал:

если после 1го марта, то по новым правилам, конечно, должно быть. 

нет, если билеты куплены до 1 марта, а отправление уже гораздо позже :) Просто тут написали, что, если зарезервированы и места в гостишке и УплОчено за 1 сутки, то не вернут при отмене брони, тк правила о возврате полной суммы вступают в силу 1 марта.

я тоже буду рассчитывать на свои силы, конечно, но хочется, чтобы такого не случилось. :dn:

• Лайк 6

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

Аэропорт Сочи закрывали шесть раз: 23 февраля в 10:04, 13:31, 15:53, 18:38 и 24 февраля в 10:34. Открытия происходили в 12:06, 15:19, 17:28, 8:04 и теперь в 12:11. Общее время закрытия за последние сутки приближается к 17 часам.

Ситуация в терминале остается тяжелой. По данным телеграм-канала Куб Мэш, за время ограничений из аэропорта смогли вылететь только два самолета, задержано около 130 рейсов. Сесть в Сочи удалось лишь четырем бортам. Пассажиры жалуются, что авиакомпании не предоставляют питание и не расселяют людей в гостиницы — бесплатную воду можно набрать только в фонтанчиках. На просьбы отправить в отели людям выдают туристические коврики со словами: «Сейчас не до вас». - https://sochistream.ru/)

Вообще, в таких ситуациях мне очень сложно представить, как можно разместить абсолютно всех. Одно дело, когда что-то случается с одним рейсом, и эти правила писались , скорее, для таких случаев. И совсем иная ситуация при таких масштабных задержках. 

Коврики это уже немало, в том году и их не было. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, galosha сказал:

нет, если билеты куплены до 1 марта, а отправление уже гораздо позже :) Просто тут написали, что, если зарезервированы и места в гостишке и УплОчено за 1 сутки, то не вернут при отмене брони, тк правила о возврате полной суммы вступают в силу 1 марта.

я тоже буду рассчитывать на свои силы, конечно, но хочется, чтобы такого не случилось. :dn:

Не поняла))) А бронь в гостишке каким боком к этим правилам? Это же про авиабилеты... или я чего- то упустила? ) 

• Лайк 3
Опубликовано
9 минут назад, Zoltana сказал:

Коврики это уже немало, в том году и их не было. 

Насколько я понимаю, там их дают только пассажирам с детьми:unknw: 

Но да, лучше, чем ничего.

• Лайк 6

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
Только что, Яло сказал:

Насколько я понимаю, там их дают только пассажирам с детьми:unknw: 

Но да, лучше, чем ничего.

Да, скорее всего. Как и в Шереметьево матрасы надувные. 

Но это хоть какое-то действие. Аэропорт мог бы уже выработать какие-то алгоритмы, если уж это стало регулярностью. 

• Лайк 4
Опубликовано
8 часов назад, Zoltana сказал:

Да, скорее всего. Как и в Шереметьево матрасы надувные. 

Но это хоть какое-то действие. Аэропорт мог бы уже выработать какие-то алгоритмы, если уж это стало регулярностью. 

На все алгоритмы нужны деньги

• Лайк 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 06.01.2026 в 09:06, Lutik сказал:

Никогда в жизни больше добровольно не куплю билеты на уральские авиалинии, постоянные задержки рейсов в любых направлениях, в январе ими летали

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, nata сказал:

Никогда в жизни больше добровольно не куплю билеты на уральские авиалинии, постоянные задержки рейсов в любых направлениях, в январе ими летали

а откуда куда летели?

• Лайк 2

Опубликовано
2 часа назад, galosha сказал:

а откуда куда летели?

Из Москвы в Хургаду и обратно, но по разговорам недовольных пассажиров такое у них часто) и на стойке представителей были с разных рейсов,даже женщину одну отправили в гостиницу ночевать, нас хоть покормили,правда уже в "зелёной зоне"и воды сколько хочешь бери

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

А кто то возвращал авиабилеты невозвратные предоставив больничный свой/ребенка?

17 часов назад, nata сказал:

Мне наоборот очень ими нравится лететь. Все всегда было ок:ab:

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Опубликовано
9 часов назад, Товарищ Сухов сказал:

Аэропорт Сочи периодически закрыт в связи атаками и поэтому самолеты уходят на запасные аэродромы, соответственно желающих воспользоваться ж/д транспортом будет больше, ну и цена тогда выше.

с конца прошлого года очень активно взялись за Краснодарский край. Если летом были периодические закрытия и угрозы , то сейчас каждый день и не по одному разу объявляют угрозу и закрывают Аэропорты. Например, со вчера на сегодня воздух Сочи был закрыт 17 часов.:unsure:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Опубликовано
В 02.03.2026 в 08:03, Товарищ Сухов сказал:

Сейчас такая обстановка нестабильная, что лучше повременить с выбором места отдыха, полыхнуть может где угодно! У пиндосов в любой точке мира есть свои интересы!

в Лазаревку тоже не ехать? Смотрю каждый день в Телеге Сочи онлайн - ежедневно по несколько раз в сутки объявляется угроза, аэропорты без конца закрываются. Пока сочинский разруливает более менее ситуацию. А как сезон начнётся? Количество рейсов и прибывающих увеличится, если не в разы, то значительно. Задумываюсь. Но поезд не вариант, я уже не могу с чужими людЯми ехать, а СВ или всё купе ну очень дорого выходит. Разброд и шатания в мозгах :bu::angry:

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Печальный 2

Опубликовано (изменено)
1 час назад, galosha сказал:

в Лазаревку тоже не ехать? Смотрю каждый день в Телеге Сочи онлайн - ежедневно по несколько раз в сутки объявляется угроза, аэропорты без конца закрываются. Пока сочинский разруливает более менее ситуацию. А как сезон начнётся? Количество рейсов и прибывающих увеличится, если не в разы, то значительно. Задумываюсь. Но поезд не вариант, я уже не могу с чужими людЯми ехать, а СВ или всё купе ну очень дорого выходит. Разброд и шатания в мозгах :bu::angry:

Я тоже поездами не могу)), к тому же времени много теряется. Да и поезда, нынче, тоже застревают, что-то на путях случается.

Надеюсь на авось, что будет, то будет). Может, что то устаканится к моменту поездки, надо надеяться. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Как-то всё грустно с пляжами нынче. Особенно на западе Лазаревкого. Может, конечно, нагнетаю и к началу сезона всё сделают. 🤔✊🤞🙏 Но пока Фламинго разрушен полностью, Свирский в руинах, Дельфин рушится и проваливается, Армянский вообще исчез
    • Не смотря на солнышко, температура пока всего плюс один, а на Красной Поляне и Розе Хутор снег. А ведь уже внизу всё было растаяло, чистенько, сухо было. Мне по вебкам показалось, что и в Лазаревке лужи подмёрзли.   
    • Возможно в какие-то дни есть техническая стоянка, которой нет в другие. Нужно сравнить расписания, в которых есть технические стоянки. Хотя, как показывает прошлый год, могут быть ещё и вне расписания, довольно продолжительные, а не пару минут.
    • Ох уж эти нолики ... И когда нас гос-во избавит от них?
    • Ну у меня получается за 4 года, если за отпуск на 4-х 840000р. (условно месяц) то получается 40 320 000р. (без дороги и жилья). Можно вполне хорошую трешку купить. По сабжу. Нет бюджета как такового, прикинуть только могу ради интереса. В основном деньги в отпуске у нас уходят на вечерние кабаки. В западной части Лазаревки особо посидеть негде к сожалению, в центр не находишься. Если повспоминать в среднем наверное 6-8к на 2-х за ужин. Хочется и подороже посидеть но получается редко. На экскурсии мы не ходим и не ездим, лежак никогда не берем (наверное из принципа), ребенку моему вообще ничего не надо ни аттракционов ни аквапарков.  Жена плавает с дельфинами, сап берет каждый день почти, на массаж ходит, за это платит сама я не знаю даже, что почём было в прошлом году. Я пиво могу на пляже кружечек 4 - 6 вмазать, ну если жарко конечно. Завтраки, обеды это повседневные расходы как и дома. Почти каждый день сейчас в Перекрестке оставляешь 2,5-3 т.р.  Кроме ужина, траты - продукты в Магните, обед в столовке, фрукты/овощи на развалах, виски/вино магазинное. Даже больше вспомнить то нечего. Вроде обычные 200к и выходит +/-.  Сколько будет стоить жилье пока не знаем, говорят, что наверное на 500 рублей дороже. Если так, то это 6500р. на 13 дней. Дорога на РЖД пока не понятно, цены только на май известны, пока в пределах 60000р. купе на троих туда - обратно, и хочется выкупить купе целиком.  В общем и целом получается ~ 350 000р.
  • Создать...
Поделиться