ПтицаГалка Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 @BAS99 Оно конечно, картошка весчь Но ресторанный суп-пюре из тыквы... Мммм... А маленькие фаршированные тыквочки из духовки... А овощное рагу с тыквой. А варенье из оранжевой тыквы с апельсином. И протчая, и протчая... -Ты любишь долма? -Не-а. -Это потому, что вы не умеете готовить долма! (Мимино) 13 3 Цитата К морю!
domovenokkuzya Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Галина, вы еще не назвали манты....с тыквой это веСчь))) 11 1 Цитата
Элис Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) Моя подружка печёт оладьи из тыквы, сладковатые такие получаются, но вкусненько, я тоже пыталась, но что-то не то... Затра хочу клубнику обиходить, подкормить. И картофельник засеять горчицей, я ещё так не пробовала, но говорят, что от сорняков помогает (мало вероятно, по-моему), ну и как удобрение для почвы Изменено 29 августа, 2024 пользователем Элис 12 1 Цитата
ПтицаГалка Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 @domovenokkuzya, вот точно, и манты с тыквой! Я делаю три части: лук, тыква, мясо. Это ж ум отъесть можно! @Элис горчица и впрямь хорошо сорняки забивает, проверено. Не на сто процентов, но на 60-70 точно. У меня до отъезда одно посещение дачи осталось, трын-травой всё за месяц зарастёт... Я и так всё лето толком не работаю на даче, всё бегом, бегом. Моего-то инсультника надолго не оставишь, часов на пять-шесть максимум. Итого, собственно на труды часа три приходится. Через день. Спасибо соседу, хоть пару раз за сезон траву мне скашивает. Тем не менее, и клубника была, и малина, огурцов хоть пять банок закрыла, на зиму нам двоим хватит. А вот смородина в этом году под снег попала в период цветения. Поэтому почти не было. Благо, с того года ещё осталось достаточно. Ни вишни, ни сливы не было. А какой соус ткемали из собственной сливы получается, ох... Ну ничего, перевернётся и на нашей улице самосвал с леденцами .. 13 1 Цитата К морю!
фунтик Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 у меня в этом году тоже кабачки с тыквами прут,как на дрожжах,дочка обожает суп-пюре тыквенный с беконом и сухариками горчицу в прошлом году посеяла, порыхлила,жду- пожду,а она не всходит, оказалось птички всю склевали))) 11 2 1 Цитата
ПтицаГалка Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 Прямо в тему предыдущего разговора 7 Цитата К морю!
Товарищ Сухов Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта Весна, персик. 13 3 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
ПтицаГалка Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта В 17.03.2025 в 11:39, Виталий сказал: Весна, персик. Показать А мы только готовимся, вот, две клумбы цветов на восьмое марта себе подарила. Осталось посадить, вырастить - и любоваться 9 1 3 Цитата К морю!
ПтицаГалка Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта Сегодня не выдержала натиска хорошей погоды и в первый раз в этом году съездила на дачу. Как никогда, снег полностью сошёл с нашего участка, подснежники пробились. Обычно это случается в апреле. Но земля промерзшая, заметила на клумбе пару обнажившихся луковиц тюльпанов - и не смогла их запихнуть обратно 14 3 Цитата К морю!
Товарищ Сухов Опубликовано Среда в 11:21 Автор Опубликовано Среда в 11:21 В 17.03.2025 в 11:39, Товарищ Сухов сказал: Весна, персик. Показать Хана персику, цветки пожухли, первого урожая не будет в этом году! Но это не из-за сегодняшнего похолодания (утром +3), еще неделю-две назад было холодно и с ветром. 2 8 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
фунтик Опубликовано Среда в 12:44 Опубликовано Среда в 12:44 В 09.04.2025 в 11:21, Товарищ Сухов сказал: Хана персику, цветки пожухли, первого урожая не будет в этом году! Но это не из-за сегодняшнего похолодания (утром +3), еще неделю-две назад было холодно и с ветром. Показать у нас в прошлом году груша цвела, как раз морозы были, было немного ее,но вся какая-то недоразвитая 2 1 4 Цитата
ПтицаГалка Опубликовано Среда в 13:39 Опубликовано Среда в 13:39 (изменено) У нас в прошлом году вишня попала под заморозки. Ни одной вишенки не увидели... Боюсь, что и в этом году ничего не увидим. Планирую по максимуму зелень посадить, всякие укропы- шпинаты. Им погода не страшна, вырастут. Ну, огурцы в парничке. И цветы посею, пусть выживают, как хотят. Кабачки и тыквы в ту же степь, будут, так будут. Последняя прошлогодняя тыква ещё жива Изменено Среда в 13:42 пользователем ПтицаГалка 8 1 Цитата К морю!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.