КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 24.10.2024 в 06:53, Натусик С сказал:

Вы считаете это мало?

Показать  

Ну я не инженер-сметчик, но 4 года назад на ремонт "без закидонов" квартиры площадью 60 кв.метров у нас ушло более миллиона. Сейчас было бы дороже.

А вообще, действительно, нужно смотреть на реальный объем работ, а не на их перечень.

Опубликовано
  В 11.10.2024 в 07:01, Виталий сказал:

Где я живу сейчас, уже приходили люди, собирали народ и говорили, что у кого дома ближе 500 метров от берега будут сносить.

Показать  

Все, что нужно знать о частной собственности в стране.

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно чаще доить и меньше кормить.

Опубликовано

У нас плиточник насчитал 300 тыс, сама плитка под 70, кварцвинил в квартиру почти 150 тыс и т.д. и т.п. И это мы только начали можно сказать. Так что боюсь с ценами, как сейчас и такая сумма реальна :crazy:

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
  В 24.10.2024 в 12:19, Kirsanova_Galina сказал:

У нас плиточник насчитал 300 тыс, сама плитка под 70, кварцвинил в квартиру почти 150 тыс и т.д. и т.п. И это мы только начали можно сказать. Так что боюсь с ценами, как сейчас и такая сумма реальна :crazy:

Показать  

Случайно у "вашего" плиточника шпатель не из золота сделан ? :)

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 5
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, Сочинский национальный парк
приглашает на субботник!
8 февраля в поселке Лазаревское Краснодарского края на территории природного комплекса "Берендеево царство" над водопадом "Берендей". Будем убирать мусор, в том числе освобождать от ленточек "желаний" туристическую инфраструктуру.
Работы запланированы на период с 10:00 до 13:00.
Сбор группы - у остановки "Мамедова щель", санаторий "Янтарь". Проезд автобусами 68, 71, 80 п, 159, 161, 162.
Возраст участников 10 - 70 лет.
Форма одежды: удобная, не сковывающая движений, согласно погодным условиям; закрытая обувь на нескользящей подошве.
При себе иметь: ножницы или канцелярский нож, воду (1 л на человека), перекус.
Координатор: Максим. Регистрация на Добро.ру

P.s.  от себя - сори, не помню, можно ли давать контакты :mellow:

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 07.02.2025 в 19:50, Оптимистка сказал:

P.s.  от себя - сори, не помню, можно ли давать контакты :mellow:

Показать  

Без согласия владельца телефона, думаю, что нет.

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
  В 07.02.2025 в 22:41, Виталий сказал:

Без согласия владельца телефона, думаю, что нет.

Показать  

Я взяла из открытых источников, из публичного сообщества 

Виталий, уберите тогда пожалуйста номер телефона, я не могу уже отредактировать свое сообщение :mellow:

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Новости парка из неофициальных источников :ag:

Тетя смотри разных блогеров, тоже любительница Лазаревки.

Принесла на хвосте новость, в парке , в углу на Одоевского, ближе к Калараш строят парк альпак

Это невероятно милые животные, у нас в городе уже два таких парка

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

В Сочи строят обход Адлера

Началась активная фаза строительства обхода Адлера, который соединит Кудепсту с селом Высоким и станет частью трассы М-4.
Уже расширяют путепровод на 6-м км дороги А-149 (Адлер – Красная Поляна).
Работы планируют завершить к началу курортного сезона.
Новая дорога (около 10 км) сократит время в пути до аэропорта и Красной Поляны, а также выведет транзитный транспорт из центра Адлера.

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

В этом году некоторым домохозяйствам стали приходить счета за свет с  четырьмя нолями!

Далеко не у всех есть газ в 21 веке. Люди обогреваются, греют воду и готовят пищу с помощью электричества. Люди в шоке от нового тарифа! Если в месяц не уложился в 1100 кВТ/ч, будь добр отдать 9,50 рубликов за 1 кВт.

"82-летняя пенсионерка Лидия Маркина живет в Сириусе в маленьком домике вместе с мужем. Пользуются холодильником, телевизором, водонагревателем и небольшим обогревателем, газоснабжения у них нет. Привыкли экономить, раньше платили не больше трех тысяч рублей, в начале февраля получили счет на 17 тысяч рублей.

— У меня пенсия — 15 тысяч! То есть все деньги отдать, и еще должна останусь. А если не заплатить, то свет отрежут, — говорит Лидия Ивановна. Такие счета получают и собственники домов в сочинских СНТ, у некоторых счета на 20, 30 тысяч рублей."

P.S. Боюсь, что цены на проживание еще поднимут, хотя Лазаревское почти всё газифицировано, но кондиционеры тоже хорошо кушают электроэнергию.

• Лайк 2
  • Озадаченный 3
  • Печальный 8

Опубликовано
  В 12.02.2025 в 18:51, Виталий сказал:

Если в месяц не уложился в 1100 кВТ/ч, будь добр отдать 9,50 рубликов за 1 кВт.

"82-летняя пенсионерка Лидия Маркина живет в Сириусе в маленьком домике вместе с мужем. Пользуются холодильником, телевизором, водонагревателем и небольшим обогревателем, газоснабжения у них нет. Привыкли экономить, раньше платили не больше трех тысяч рублей, в начале февраля получили счет на 17 тысяч рублей.

Показать  

Извините, но у меня тоже плита электрическая, и остальное всё вышеперечисленное, плюс комп, сплит и кое-что по мелочи, и у меня не выходит больше 300 КВт, в основном 200-220. Я ещё понимаю, когда гостевой дом, но в маленьком домике, на двоих, более 1100 КВт? Что-то там не договаривают, КМК.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

У вас вода горячая есть, а они водогреем греют. Это ещё, думаю, 200 кВт плюс обогреватель. Если его не выключать, то он тоже хорошо намотает. А, если ещё и духовку не выключать, чтобы в кухне тепло было,... Хотя, тариф в домах с электроплита и ниже, чем с газовыми. 

Но не договариваются точно. После 80 лет пенсию повышают. 

Изменено пользователем galosha

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Вот мои платежи в частном доме на 2 человека до нового года, с учетом того, что воду не грею и не отапливаюсь электричеством, кондей не включал, но электроплита есть. Тариф был 6,53 р.

2025-02-13_121136.jpg

Опубликовано
  В 13.02.2025 в 06:45, galosha сказал:

Хотя, тариф в домах с электроплита и ниже, чем с газовыми. 

Показать  

Я пробовал перейти на понижающий тариф (с электроплитами). Нужно обратиться в БТИ, чтобы они внесли изменения в домовую книгу, запросили 2 года назад 25 тыс., и то не факт, что ТНС Энерго понравятся эти документы.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 6

Опубликовано
  В 13.02.2025 в 09:16, Виталий сказал:

Вот мои платежи в частном доме на 2 человека до нового года, с учетом того, что воду не грею и не отапливаюсь электричеством, кондей не включал, но электроплита есть. Тариф был 6,53 р.

2025-02-13_121136.jpg

Показать  

Надеюсь, за январь не в пять раз больше пришлось платить?

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 13.02.2025 в 10:37, Natavana сказал:

Надеюсь, за январь не в пять раз больше пришлось платить?

Показать  

3800.46 руб. за январь, но это тариф за не превышающий порог.

Опубликовано
  В 13.02.2025 в 20:20, Виталий сказал:

3800.46 руб. за январь, но это тариф за не превышающий порог.

Показать  

А тариф за превышающий порог, как я поняла, больше на 3 рубля. Т.е. никак пенсионерка, платившая до 2025 года до 3 000 руб, не может теперь платить в 5 с лишним раз больше. Не верю... Да и в пенсию в 15 тыс. руб. тоже не очень верю, как и Галина @galosha писала. Дама ещё при СССР жила, тогда большинство работало, стаж быть должен. Хотя, конечно, в каждом регионе могут быть свои заморочки, но порядок начисления пенсии одинаков, и теперь даже от зарплаты не зависит. 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 05:49, Natavana сказал:

Да и в пенсию в 15 тыс. руб. тоже не очень верю, как и Галина @galosha писала. Дама ещё при СССР жила, тогда большинство работало, стаж быть должен. Хотя, конечно, в каждом регионе могут быть свои заморочки, но порядок начисления пенсии одинаков, и теперь даже от зарплаты не зависит. 

Показать  

У меня пенсия (пенсионный калькулятор выдал) на сегодняшний день 14,5 тыс. и это при 38,2 лет стажа! Эти "слуги народа" взяли период с 2000 года когда я попал под сокращение (наше предприятие закрылось). Потом пришлось стать предпринимателем, перечислял ежемесячно в пенсионный фонд, но в итоге вышла минималка. Хотел выбрать советский период, написал заявление, но ищут мою зарплату уже 11 месяцев, пошел гавкаться в пенсионный, а мне отвечают что запрос сделан, мы свою работу выполнили. Недавно статус предпринимателя поменял на самозанятого и не плачу в пенсионный фонд ни копейки, т.к. если буду перечислять тысяч 30 в год то получу надбавку к пенсии аж 100 рублей! Я уже как 2,5 года должен получать унизительную пенсию и ту не дают в связи с пенсионной реформой.

P.S. Нажечь 1100 Квт нефиг делать если электричеством отапливаться. Моему знакомому пришла квитанция на 38000 р.

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 07:31, Виталий сказал:

У меня пенсия (пенсионный калькулятор выдал) на сегодняшний день 14,5 тыс. и это при 38,2 лет стажа! Эти "слуги народа" взяли период с 2000 года когда я попал под сокращение (наше предприятие закрылось). Потом пришлось стать предпринимателем, перечислял ежемесячно в пенсионный фонд, но в итоге вышла минималка. Хотел выбрать советский период, написал заявление, но ищут мою зарплату уже 11 месяцев, пошел гавкаться в пенсионный, а мне отвечают что запрос сделан, мы свою работу выполнили. Недавно статус предпринимателя поменял на самозанятого и не плачу в пенсионный фонд ни копейки, т.к. если буду перечислять тысяч 30 в год то получу надбавку к пенсии аж 100 рублей! Я уже как 2,5 года должен получать унизительную пенсию и ту не дают в связи с пенсионной реформой.

Показать  

Обидно, конечно. И так пенсии небольшие, так ещё при их начислении каверзы строят. У нас я с таким не сталкивалась, ттт. Видно это болезнь всех регионов, кроме Москвы и Питера.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 07:31, Виталий сказал:

Нажечь 1100 Квт нефиг делать если электричеством отапливаться. Моему знакомому пришла квитанция на 38000 р.

Показать  

а дневной-ночной тариф есть?

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 05:49, Natavana сказал:

Дама ещё при СССР жила, тогда большинство работало, стаж быть должен.

Показать  

у нас была знакомая бабушка. Она, как сейчас бы сказали, была индивидуальный предприниматель, а тогда называлась - спекулянтка. Её посадили за это (не знаю на сколько). Она вышла, с судимостью не очень-то хотели брать на работу. Стала снова заниматься тем, чем хорошо умела. Её снова посадили, на этот раз на 10 лет. вышла, здоровья нет, Союз развалился, стажа шиш да ни шиша. Получала там какой-то минимум. Пришлось опять выкручиваться. Я всегда поражалась её стойкости и жизнелюбию, нахальству и изворотливости.

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 09:50, galosha сказал:

у нас была знакомая бабушка. Она, как сейчас бы сказали, была индивидуальный предприниматель, а тогда называлась - спекулянтка. Её посадили за это (не знаю на сколько). 

Показать  

Тогда ещё и за тунеядство статья была. Поэтому не работать было затруднительно. Женщины, правда, могли домохозяйкой назваться.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 14.02.2025 в 09:43, galosha сказал:

а дневной-ночной тариф есть?

Показать  

Есть, но насколько я осведомлен, овчинка выделки не стоит - знакомые по ночам стирают ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться