КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

На автомобиле в Лазаревское

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новые игрушки, частые остановки и прогулки, обсуждение что видишь за окном, петь песни. Есть специальные столики для автокресел, если дорогу хорошо переносит - можно при помощи такого столика разукрашивать или лепить из пластилина, клеить наклейки. Как уже говорили выше - всё зависит от ребёнка и его интересов. В ребенкины почти 1,3 когда ездили на море на машине я прокляла всё и вся, ничто ей было не мило, орала и тошнило))) В мае поехали в Ижевск ~13 часов в дороге - ребёнку почти 5, никаких игрушек не брали, гуляли и кушали на остановках, а всю дорогу болтали, играли камень-ножницы-бумага, пели. Также имеет значение время выезда, часть пути во сне пройдет, плюс дневной сон. 

• Лайк 8
  • Спасибо 4

— Тебе чай или кофе?
— Море.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 11.06.2024 в 17:19, tata k сказал:

Можно взять музыкальный руль, будет тоже рулить и на кнопочки жать.

Показать  

Отличное средство для водителя, не уснешь. Главное побороть чувство агрессии к окружающим. :bj:

• Лайк 7
  • Спасибо 3
  • Весело 12

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
  В 11.06.2024 в 20:20, Яло сказал:

Сколько ребенку?

У нас хорошо заходили забавы из серии "что я вижу в окно".

Например, ребенок считает красные машины, я белые. Кто больше насчитал, тот и молодец.

Или, до сих пор любимая забава - регионы на автомобильных номерах. И свою память развивает, и географию познаем!)))

Показать  

:ag: Ребенку 3 года. Рано нам еще машины считать.:dry:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 2
Опубликовано

Когда нашей было 3 года, брала с собой новые игрушки,которые она еще не видела, воздушный пластилин(если водитель разрешит :ag:), плюс разные аппликации типа самоклеек с липким слоем, музыкальные игрушки Азбукварик их много разных, песни пели, чет сразу и не вспомню все))

• Лайк 8
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Да уж.... Маленькие ребёнки в машине...которая должна проехать 1000-2000 км, тот ещё трэш)

Хотя у всех по-разному. Как минимум из-за того, что те ребёнки - разные по темпераменту(как минимум)....

Сам брал только большого ребёнка, 20 с чем-то ему, ребёнку тогда было. Обошлись интернетом в ребёнковом айфоне. Ну и всяким таким, которое можно было на заднем сидении пожевать, погрызть, пошелушить. Ну и пледик, которым ребёнковое тельце накрыть в часы его лежания в состоянии сна.

Ну да, потом на том "задУ" пришлось прибираться нехило, после той ребёнковой деятельности...

А так то, моё личное мнение - при малейшей возможности, я бы (лично) детей маленьких в путешествия не брал... Бабушке какой-нибудь сдал бы или ещё куда. Им, до определённого возраста, тот "юг" побарабану (наверное)

Всё равно всё забудут и нет у них ещё какой-то НЕдетской заинтересованности где-то побывать, что-то увидеть.... Сплошное "купи это", да "хочу то". Да и забудут они быстро всё это...

п.с. Вопросы оздоровления - это другое....

п.с.п.с. Ну вон там, на фото ниже, Я с отцом, в Алуште....

Ну хоть на кусочки меня нашинкуй сейчас, но НЕ помню ни секунды из того "путешествия"... Вряд ли в те времена существовал Фотошоп и меня к бате "пририсовали"....

Алушта-65.JPG

П.с.п.с.п.с. Ну и ещё одно, не относящееся к процессу перемещения на машине... 

Это то, что даже с НЕмаленьким, но всё-таки ребёнком, могут не совпадать интересы действа под названием "отдых"... Ну примитивно "туда не хочу", "что тут делать", "отстой, зачем вы меня сюда притащили"....

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 4
  • Озадаченный 1

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано
  В 13.06.2024 в 07:36, BAS99 сказал:

А так то, моё личное мнение - при малейшей возможности, я бы (лично) детей маленьких в путешествия не брал... Бабушке какой-нибудь сдал бы или ещё куда. Им, до определённого возраста, тот "юг" побарабану (наверное)

Показать  

А бабушки согласны? Младшая у нас с 1,5 месяцев путешествует с нами на машине, на море первый раз была в 1г 1 месяц, в почти 2 года летала в Египет, сейчас ей 11 лет,она помнит,как сидела на лужайке перед номером и ела клубнику(в Египте) и предложи ей сейчас поехать на море, она как я, соберется за 5 минут:ag:, но она привычная к автопутешествиям.

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 2
Опубликовано

Ну я же и написал, что "лично для меня" и "все дети разные"....

Да и Египетскую лужайку "перед номером" я бы не сравнивал с нашей толпливостью на пляже и т.д.

Иногда люди про свои автопутешествия с детьми пишут "всю дорогу почти проспал", а иногда "через каждые пару часов тормозились....то укачало, то в туалет"...то "соседи на соседних полотенцах на пляже укоризненно зыркали на нашего вопящего, кидающегося галькой, ребёнка, а он же ребёнок, что им не нравится, непонятно"

• Лайк 8
  • Весело 4

Опубликовано (изменено)

Слушайте,ну тогда получается,родили, сидите дома до совершеннолетия что ли? на некоторых взрослых тоже можно укоризненно посмотреть,которые на пляже дымят,как паровоз или семечки плюют везде в гальку и море, удобным для всех не будешь.

Изменено пользователем фунтик
  • Лайк 8
  • Спасибо 3
Опубликовано
  В 13.06.2024 в 10:56, фунтик сказал:

Слушайте,

Показать  

Я разве про СВОИ, какие-то претензии написал? И про совершеннолетие не писал вроде... Я то в чём виноват? Я чисто высказал своё виденье....

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1

Опубликовано
  В 13.06.2024 в 11:23, BAS99 сказал:

Я разве про СВОИ, какие-то претензии написал? И про совершеннолетие не писал вроде... Я то в чём виноват? Я чисто высказал своё виденье....

Показать  

а где я вам написала,что вы виноваты, так же высказываю свое виденье ситуации

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано

Бабушке какой-нибудь сдал бы или ещё куда. Им, до определённого возраста, тот "юг" побарабану (наверное)

Показать  

Вот я как раз та бабушка :ag:. Другая живет в Италии и вряд ли сможет посидеть с ребенком. Вопрос машина или поезд у нас все еще обсуждается, но чаша весов все же больше перевешивает машиной. Надеюсь все пройдет успешно. В поезде ребенка тоже нужно чем то занимать.

• Лайк 10
  • Спасибо 3
Опубликовано
  В 13.06.2024 в 17:46, Натулевна сказал:

В поезде ребенка тоже нужно чем то занимать.

Показать  

В поезде плюс в том, что ребёнок может по вагону размяться в любое время. С машиной такой трюк не прокатит. В любом случае надо найти более менее удобное место для стоянки, а не просто обочина. Тут считать надо выгоду. У нас по деньгам и времени пока что значительной разницы нет (2 взрослых и один ребёнок), поэтому пока выбор в пользу поезда. 

• Лайк 11
  • Спасибо 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Да уж.... Маленькие ребёнки в машине...которая должна проехать 1000-2000 км, тот ещё трэш)

Хотя у всех по-разному. Как минимум из-за того, что те ребёнки - разные по темпераменту(как минимум)....

Сам брал только большого ребёнка, 20 с чем-то ему, ребёнку тогда было. Обошлись интернетом в ребёнковом айфоне. Ну и всяким таким, которое можно было на заднем сидении пожевать, погрызть, пошелушить. Ну и пледик, которым ребёнковое тельце накрыть в часы его лежания в состоянии сна.

Ну да, потом на том "задУ" пришлось прибираться нехило, после той ребёнковой деятельности...

Всё равно всё забудут и нет у них ещё какой-то НЕдетской заинтересованности где-то побывать, что-то увидеть.... Сплошное "купи это", да "хочу то". Да и забудут они быстро всё это...

п.с. Вопросы оздоровления - это другое....

п.с.п.с. Ну вон там, на фото ниже, Я с отцом, в Алуште....

Ну хоть на кусочки меня нашинкуй сейчас, но НЕ помню ни секунды из того "путешествия"... Вряд ли в те времена существовал Фотошоп и меня к бате "пририсовали"....

Алушта-65.JPG

П.с.п.с.п.с. Ну и ещё одно, не относящееся к процессу перемещения на машине... 

Это то, что даже с НЕмаленьким, но всё-таки ребёнком, могут не совпадать интересы действа под названием "отдых"... Ну примитивно "туда не хочу", "что тут делать", "отстой, зачем вы меня сюда притащили"....

Показать  

поддерживаю каждую фразу.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
  В 13.06.2024 в 17:46, Натулевна сказал:

Вот я как раз та бабушка :ag:

Показать  

А бабушка, оказывается, тоже хочет на море, а не в душном городе с внуками сидеть. Неожиданно:ag:.

Нет, конечно, и бабушки добровольно берут внуков на дачу/в отпуск. И все довольны. Но тут главное - добровольно и с радостью:ag:

Вообще тема интересная, конечно. Я пока не бабушка, но с ровесницами бывает обсуждаем грядущую проблему. Какое сидение с внуками? Как минимум у нас работа. А если отпуск - так и я хочу в полноценный отпуск без дополнительного груза. Если не отпуск, то и других дел полно. 

На машине с маленькими детьми не любила ездить. Огромная часть моих нервных клеток была убита за 14 лет езды с 3 детьми 0-5 лет :ag:. Если есть возможность доехать поездом - я ее использую. Причем глава семьи у нас любитель автопутешествий. Поэтому мы нашли компромисс - папа на машине, я с детьми поездом. 

И не знаю даже, когда забудется моя психотравма от автопутешествий с маленькими детьми, чтобы я добровольно согласилась путешествовать со внуками:ag:

Изменено пользователем A_Ka
  • Лайк 10
  • Спасибо 3
Опубликовано

Наш ребенок с неполных 2-х лет путешествует на машине, в среднем 2-2,5 тыс.км.в одну сторону. Он у нас маленький был шилопоп и болтун-почепмучка. Именно из-за излишней общительности мы предпочли машину, а не поезд. Я реально не представляла как везти его на поезде. А кресло в машине - всё отлично. И никаких гаджетов на тот момент.  Мы купили ему столик - очень выручает, намного удобнее играть во что угодно - конструктор лего, магнитный конструктор. Очень классная вещь магнитная мозаика - на валберисе огромный выбор. Разукрашки с крупным рисунком. Останавливаться старались каждые 3 часа, обязательно побегать, попрыгать. Сейчас на многих заправках есть детские городки, очень удобно.

Когда ездили с внучкой - выезжали в 4 или 5 утра, чтобы сонную её перенести в машину и она продолжила свой сон. Дорогу в Крым и обратно перенесла отлично. 

Кто-то в ночь выезжает, чтобы дети спали. Но нам выезд в ночь неудобен.

• Лайк 12
  • Спасибо 3
Опубликовано
  В 02.07.2024 в 04:19, sdv1001 сказал:

Здравствуйте. Кто-то может сказать про качество дороги Рязань-Тамбов-Краснодар?

Показать  

Если от Ростова на Дону по М4 до Краснодара, то норм дорога. Три участка платных. Весной было 200-300 руб проезд в одну сторону

• Лайк 6
  • Спасибо 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
  В 02.07.2024 в 07:44, Оптимистка сказал:

Если от Ростова на Дону по М4 до Краснодара, то норм дорога.

Показать  

Ещё бы М4 была не нормальной)) Хотя были претензии по участкам в Ростовской области. Сейчас говорят "разгладили морщинки". Но человека, как я понял, интересует больше кусок Рязань-Тамбов...-Краснодар. 

Мне нафигатор обычно, если не через ЦКАД, то прокладывает через Тамбов почему-то. Ни разу его не послушался. И если еду по варианту "через Рязань", то еду после Рязани на Ряжск, затем на обход Липецка и опосля уже выхожу на М4...

п.с. Ну и да, описанный участок (до выхода на М4) вполне нормальный. Да, не трасса, но вполне (для регионального класса дороги) подходит для безнерводрательной езды... Через Тамбов ездить даже не пытался...

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Опубликовано
  В 02.07.2024 в 07:53, BAS99 сказал:

Но человека, как я понял, интересует больше кусок Рязань-Тамбов...-Краснодар. 

Показать  

Ну так я и написала:ag: только про тот отрезок, про который знаю.

Или до Краснодара можно доехать минуя М4 и ростовский участок?..

• Лайк 5
  • Спасибо 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 02.07.2024 в 08:51, Оптимистка сказал:

до Краснодара можно доехать минуя М4 и ростовский участок?..

Показать  

Теоретически можно)))) Через Морозовск, Волгодонск, Сальск, Тихорецк...Мимо всяких платников))) 

Мы ж не знаем целеполагания автора вопроса. И почему он интересуется именно "от Рязани". У меня самого вариант "через Рязань" - не единственный. Ездил и через неё и через Орехово-Зуево, сворачивая с М7 и по максимально дорогому, но комфортному: М12-ЦКАД-М4....

• Лайк 6

Опубликовано

Обычно тоже едим через Рязань, Липецк и на М4. Но в это лето есть интерес заехать в Тамбов, а за одно объехать участок платки. Вот и интересуюсь данным участком. 

• Лайк 6
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
  В 02.07.2024 в 10:20, sdv1001 сказал:

есть интерес заехать в Тамбов, а за одно объехать участок платки.

Показать  

Ну так это совсем другой коленкор))))

кстати, ехая "через Липецк", можно один платник тоже избежать...Просто подъезжая к М4 со стороны Липецка, не выезжать сразу на развязке на М4, а проехать дальше, пересекая ту М4 в Хлевное. Там налево и...ч/з некоторое время выходим на М4 ПОСЛЕ ПВП

выход.jpg

п.с. Если есть ВК, то найдите группу "Трасса М4". Там достаточно активно обсуждают всякие варианты и состояние дорог по пути к морю разными путями))) Ч/з Тамбов тоже.

п.с.п.с. Вот тут та группа - https://vk.com/m4dononline 

• Лайк 7
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться