Черноморское побережье Кавказа
ЖИЛЬЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ-КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Обстановка в Крыму

ДМГ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, фунтик сказал:

Я пропустила, что за отель , где именно в Крыму?

Отель Демерджи, Алушта. В том году там отдыхала сестра, ее семье понравилось, вот и думали по ее стопам....но не сложилось к сожалению из-за текущей обстановки. 

• Лайк 6
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 16.06.2026 в 11:45, Оксана666 сказал:

мы когда от брони отказывались, оператор сказала, что мы единственные. Никто не отказывается) (

В пабликах Крымского моста очень активно, много людей едут, многие пишут что планируют поездку. Везут с собой бензин, кто-то рассчитывает, что по горячей линии заправятся на обратном пути.

Так что все мы разные, все по разному рассуждаем. Но что много людей едут, это факт

• Лайк 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мама с братом своим разговаривала, который в Крыму живет. Сказал что проблемы не только с бензином, но и с продуктами начались. И транспорт общественный урезали сильно.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Печальный 2
Опубликовано
22 минуты назад, Оксана666 сказал:

но и с продуктами начались.

Да потому что люди паникёры, кинулись скупать всё, сметать с полок крупы. И с бензином также начиналось, не лень же было очередь отстаивать из-за 5-10 литров. А если бы заправлялись по мере необходимости, не было бы таких очередей.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

Возможно, но раньше автобусы до Симферополя каждый час отправлялись, теперь всего три. Говорит человек, который там живет. Да и в поселке, далеко от моря вряд ли ажиотаж с продуктами будет.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Можно просто в яндекс картах покататься по крыму и почитать отзывы на заправках, дело не в паникёрстве

• Лайк 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

Состою в чате крымском, кто отдыхает сейчас, живет там, никаких перебоев с продуктами нет, бензин тоже появляется в свободной продаже. Мы в выходные были в Подмосковье и в Ржеве, по дороге заехали на татнефть, отпустили нам всего 20л, вечером читаю наш чат городской, капец, там уже люди с канистрами по заправкам бегают бензин запасают,хорошо хоть гречку и бумагу туалетную скупать перестали, видимо с ковидных времен не доели.

7 часов назад, ДМГ сказал:

Да потому что люди паникёры, кинулись скупать всё, сметать с полок крупы. И с бензином также начиналось, не лень же было очередь отстаивать из-за 5-10 литров. А если бы заправлялись по мере необходимости, не было бы таких очередей.

Полностью с вами согласна. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано

По бензину не только в Крыму была такая ситуация была. У нас только на выезде из города на Газпромнефти продавали в любом количестве. Но очереди, пусть и не сильно большие, но уже народ отвык от очередей, вот и паника. А в городе на заправках не такого известного бренда бензина не было. Сейчас есть везде.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

.thumb.png.f689a1fd591aa2ddd506ba214de62eab.png

приятельница прислала. Это Ленинградская область. Но сказала, что так каждое лето у них 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
17 часов назад, Pablo13 сказал:

Можно просто в яндекс картах покататься по крыму и почитать отзывы на заправках, дело не в паникёрстве

Стечение многих обстоятельств - сколько нефтеперерабатывающих баз пострадало, сколько бензовозов не доехало до заправок, и вот в такой ситуации если люди кинулись скупать бензин, а если бы заправлялись в штатном режиме, по мере необходимости, не возникла бы такая ситуация. Да, наверняка, конечно и были бы незначительные трудности, но не в таких масштабах.

17 часов назад, Оксана666 сказал:

раньше автобусы до Симферополя каждый час отправлялись, теперь всего три

Режим экономии наверное ввели. 

• Лайк 8
  • Спасибо 2
Опубликовано

Ну ребят, ну это Крым, зачем сравнивать с нашими городами? Тут сами понимаете и логистика затруднена и т.д. и т.п. Мы заправлялись по дороге и туда и обратно в Волгоградской, Ростовской области, Краснодарском крае, в т.ч. в Туапсе, везде всë нормально. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
8 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

Ну ребят, ну это Крым, зачем сравнивать с нашими городами? Тут сами понимаете и логистика затруднена и т.д. и т.п. Мы заправлялись по дороге и туда и обратно в Волгоградской, Ростовской области, Краснодарском крае, в т.ч. в Туапсе, везде всë нормально. 

Уже нет. Сегодня нашли бензин за городом на не основной трассе, в городе заправки либо закрыты, либо есть дт или 92й

• Лайк 4
  • Печальный 5

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)

Если вы имеете ввиду меня, то я не считаю, что это все искуственно создано, ажиотаж мы сами создаем, сегодня утром муж поехал и спокойно заправился, все топливо в наличии, после обеда остался только дизель, на каждой заправке есть среднее потребление,которое они заказывают, бензовозы везут по графику, вдруг спрос увеличился, подвезти не успели, логистика нарушилась, в какой чат не зайду будь то садовый, скидки, отдых везде про бензин, отсюда и паника у людей. Сравнивать Крым  с нашими городами неправильно, там и логистика сложнее и паромную переправу сегодня разбомбили и наземные пути по новым территория опять заминировали.

Такой же ажиотаж проходили то ли год,то ли два назад, не помню уже точно.

Пысы если думаете,что для нас бензин не важен, то ошибаетесь, работа от него зависит, но я лучше буду оптимистом, все равно на ситуацию не появлияю никак

Изменено пользователем фунтик
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Ни разу не автомобилист и бензином ничего не заправляю, но вставлю свои 5 копеек.

В субботу своими глазами видела фото чека с заправки 95-м из Крыма (Симферополь, кажется) из рабочего чата сестры. Т.е. реальное. 117 рублей за литр, отпустили только 20 литров по QR-коду (тоже его видела). 

• Лайк 11
Опубликовано

Теперь официально в Крыму бензин только для гос органов, обычным людям не продают вообще никак, так что приехать в Крым можно, а вот уехать вряд ли

• Лайк 3
  • Печальный 6
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Яло сказал:

Для оптимистов, которые думают, что ажиотаж и паника искусственно созданы

Оль, в Крыму ситуация каждый день меняется, даже правильнее наверное каждую ночь. Первые проблемы с бензином были именно из-за паникеров, которые из-за 3-х литров бензина вставали в очередь. Потом проблема потихоньку стала решаться, даже в свободной продаже бензин был. Но сейчас то другая ситуация - порт бомбанули, Чонгар чуть ли не каждую ночь подвергается атакам - а ведь это маршруты поставки ГСМ на полуостров. И это только то, что нам известно, а сколько недоговаривается и не озвучивается?! И чтобы хоть как то стабилизировать ситуацию вводятся такие меры. Не введи их, снова начнут затариваться и те кому не очень то и надо было...

Да и к тому же, когда первая волна ажиотажа была - не было таких проблем на материке. Сейчас же проблема распространилась уже на многие регионы.

Изменено пользователем ДМГ
  • Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Печальный 1
Опубликовано
2 часа назад, Pablo13 сказал:

Теперь официально в Крыму бензин только для гос органов, обычным людям не продают вообще никак, так что приехать в Крым можно, а вот уехать вряд ли

Да там и с электричеством теперь проблемы. Большие

• Лайк 3
  • Печальный 3
Опубликовано
Только что, natabak сказал:

Да там и с электричеством теперь проблемы. Большие

Следом проблемы с едой и водой

• Лайк 3
  • Печальный 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pablo13 сказал:

Следом проблемы с едой и водой

Артек эвакуируют. У меня там племянница. Брат поехал. С канистрами. Но мост закрыли. ХЗ, когда откроют

Изменено пользователем natabak
  • Лайк 2
  • Печальный 10
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, natabak сказал:

Артек эвакуируют. У меня там племянница. Брат поехал. С канистрами. Но мост закрыли. ХЗ, когда откроют

в официальном чате написано, что движение восстановлено ,по 300 машин в очереди стоят

до 1 сентября приостановили прием в лагеря-санатории детей

Изменено пользователем фунтик
  • Лайк 5
  • Печальный 3
Опубликовано
1 час назад, фунтик сказал:

до 1 сентября приостановили прием в лагеря-санатории детей

Непонятная ситуация - вроде бы пишут что на ЮБК безопасно, официальных сообщений о прилетах нет. Но в тоже время лагеря закрывают.

Сложная ситуация из-за поставок продуктов на п-в? В этом причина? Но тогда логично было бы ограничить приезд и туристов. Или это впереди ждет?

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, ДМГ сказал:

Непонятная ситуация - вроде бы пишут что на ЮБК безопасно, официальных сообщений о прилетах нет. Но в тоже время лагеря закрывают.

Сложная ситуация из-за поставок продуктов на п-в? В этом причина? Но тогда логично было бы ограничить приезд и туристов. Или это впереди ждет?

потому что твари-фашисты ни перед чем не остановятся, бьют по детям и мирным жителям,думаю решили не рисковать, еще и Севастополь тряхнуло утром и несколько часов назад опять тряхнуло

• Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Печальный 2
Опубликовано
21 минуту назад, ДМГ сказал:

После повреждения подстанций там многие без света. Где-то веерные отключения. Я думаю это тоже сыграло роль. У нас коллега отдыхает сейчас в Ялте в каком-то санатории, у них свет от резервных источников, в самой Ялте перебои со светом. И так почти по всему Крыму

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Печальный 1
Опубликовано

Я думаю туристов вряд ли ограничат на приезд, максимум просто отменят вообще поезда в Крым. Так как закрыть Крым, это властям (прежде всего федеральным) признать свою беспомощность в сложившейся ситуации.

А Аксенов молодец, что ограничил лагеря, детьми не надо рисковать. Я думаю, ему это решение далось нелегко.

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Печальный 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти