КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

БЕСЕДКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Яло сказал:

Дык щас других-то и нет...Кто там? Наши да белорусы. Ну турки еще.

Индусы, эгиптяне, иранцы и др. 'друзья'. Собственно и изначально так было. 

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, блогеров, который атмосферно снимают видео про поездки в поезде.Необязательно, на Юг.

Бывает, что смотришь, как будто сама съездила.

Раньше просто в поиске набирала и смотрела свежие. На кого-то потом подписываюсь, бывает, что нравится. Но часто треш какой-то. 

Мне очень нравился фильм "Транссибирская одиссея" про работу проводников на поезде Москва-Владивосток.

Неплохие ролики есть на канале https://www.youtube.com/@ssvmedia

Еще есть канал, который ведет паренек из Ростова, не могу сейчас ссылку найти. Снимает про поезда и некоторые путешествия.

Не хочется видео просто из цикла "Мы поели, мы поспали, а вот здесь есть туалет". 

Изменено пользователем Helena
  • Лайк 12
  • Спасибо 1

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано

Сегодня еще раз убедилась, что терпеть не могу песок. Ездили на Рыбинское водохранилище. Тепло. Вода цветет. Правда берег чистый, без водорослей. Но не могу плавать я в такой воде. Люблю видеть в чем плаваю. Купаюсь только в Лазаревском, люблю плавать на рассвете до буйков и обратно. А еще ПЕСОК везде. Брррр...

20240714_135245.jpg20240714_140317.jpg

• Лайк 14
  • Спасибо 3

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2024 в 18:04, Naparnik сказал:

У нас как - купил квартиру в ипотеку на окраинах Москвы - всё, коренной москвич! :bj:

Тут знакомые знакомых купили студию 19 квм в Молжаниновке(Москва и МО поймут, для остальных далеко от центра Москвы:ag:) за 7 с лишним 🍋, чтоб стать москвичами

Изменено пользователем tata k
  • Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 4
Опубликовано
2 часа назад, Oksana сказал:

Купаюсь только в Лазаревском

Не раз слышала, что после моря не купаются уже в реках/озерах. Так то я согласна, море круче. Мне после моря вода в реке кажется сильно жидкой:ag:. Грязная - это само собой, к сожалению. Но на море мы бываем раз в год - это прям если сильно повезет. А если раз в пятилетку, так что же, жизнь замирает на этот период? 

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
6 часов назад, A_Ka сказал:

А если раз в пятилетку, так что же, жизнь замирает на этот период? 

Не думаю, что весь смысл жизни в "поплавать". Спокойно обхожусь без этого. Я вообще с осторожностью отношусь к водорослям. Мне не комфортно. Единственно место, где так же круьо было раньше, это "Голубые озера" около Красного Лимана. Вода кристально чистая была)

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Опубликовано
59 минут назад, Oksana сказал:

Не думаю, что весь смысл жизни в "поплавать"

Весь - нет, конечно, если только вы не олимпийский чемпион по плаванью:ag:. У простых людей смысл жизни складывается из множества приятных мелочей.

Лето существует и вне морских курортов. И в этом лете мы проводим больше времени, а оно часто бывает жарким. Отказывать себе в маленьких радостях - греться на солнышке и плавать, только потому что вокруг не Черное море? А что делать тогда в жару в выходные? Сидеть дома под кондером и мечтать о море? 

Песок, кстати, тоже не люблю. Но на дачном пляже только он. Ну что ж, за неимением гальки - лежим на песке:ag:

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
19 часов назад, Helena сказал:

Подскажите, пожалуйста, блогеров, который атмосферно снимают видео про поездки в поезде.Необязательно, на Юг.

Мне понравился вот этот парень, Илья, я у него нашла ролик про Лазаревку. Но и про другие места у него интересно 

https://youtube.com/@kukuruz

Канал "Горячая кукуруза"

• Лайк 11
  • Спасибо 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
1 час назад, A_Ka сказал:

Лето существует и вне морских курортов. И в этом лете мы проводим больше времени, а оно часто бывает жарким... Песок, кстати, тоже не люблю. Но на дачном пляже только он. Ну что ж, за неимением гальки - лежим на песке:ag:

Готова греться на солнышке в любом месте😁 К счастью в этом году лето жаркое,  солнечное. Обычно холодно и дождливо.

Плавать не буду))) даже если не поеду на море! Максимум зайти по пояс в воду. Но сын и муж вообще не заходят в воду.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Опубликовано
1 час назад, Оптимистка сказал:

Мне понравился вот этот парень, Илья, я у него нашла ролик про Лазаревку. Но и про другие места у него интересно 

Канал "Горячая кукуруза"

Гляну, спасибо :happy:

• Лайк 8

Опубликовано
В 12.07.2024 в 17:22, Naparnik сказал:

О! Это классная тема! Был как-то - офигенские шоу! Наши лучше всех выступают всегда! Но и на других посмотреть интересно. 

мне нравятся военные оркестры,поэтому едем посмотреть

• Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано

Канал "Горячая кукуруза"

Про поездки в поезде у него тоже есть?

• Лайк 9
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 12.07.2024 в 10:29, фунтик сказал:

нет, Фестиваль Спасская башня, в прошлом году покупали билеты, его отменили.

Спасибо, что напомнили. Несколько лет мечтала. Прикупила себе билетик на закрытие.:happy:

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
В 15.07.2024 в 00:09, A_Ka сказал:

Не раз слышала, что после моря не купаются уже в реках/озерах. 

Я одна из этих, некупающихся )))  Хотя, если меня доставят прямо к месту в невыносимую жару, то я, конечно, окунусь. Но, во-первых, это будет очень ненадолго, только охладиться чтоб, а во-вторых, процесс не принесёт той радости и счастья, которое я испытываю только в морской воде. Что уж говорить про дальнейшее пребывание на пляже (конечно, песок ((( или, в лучшем случае, трава): лечь и позагорать, постоянно смахивая/отмахиваясь от муравьев-жучков-мух-паучков-слепней - то ещё удовольствие :crazy:Находясь не на море, я, безусловно, могу найти множество других поводов для радости, не связанных с купанием :dry: А вот моему мужу плавать везде по кайфу, и он меня не понимает )))

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
В 15.07.2024 в 00:09, A_Ka сказал:

Не раз слышала, что после моря не купаются уже в реках/озерах. 

Я после моря тоже почему то не могу купаться ни в реке, ни в озере, даже не могу это объяснить, хотя раньше купалась и в нашей Клязьме, и в Малаховке большое озеро, и Гусь-Хрустальном тоже купалась в озере.

• Лайк 12
  • Спасибо 3

Ирина

Опубликовано
22 минуты назад, Mashulia33 сказал:

Я одна из этих, некупающихся )

Я тоже...

В Дону, на озёрах, и даже в Азовском море не купаюсь :az:

Тоже не могу, мутная вода, иногда цветущая. А на Должанке ещё и не песок, а ракушечник, отдельное удовольствие. Там только катаюсь))) Хотя, если упала с доски в воду, это можно считать за купание?...:ag:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 9

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Хотя, если упала с доски в воду, это можно считать за купание?...:ag:

Добровольно-принудительное :ag:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 9

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mashulia33 сказал:

вот моему мужу плавать везде по кайфу, и он меня не понимает )))

Я в команде с Вашим мужем:az:. Люблю плавать. Но, конечно, качество воды, все же имеет значение. В тину и водоросли, в мутную и сомнительного вида воду не полезу. Мне нравятся наши местные соленые озера. Правда, туда мы редко ездим, 400 км - не наездишься. А на даче река рядом (дача на острове), поэтому мы все лето купаемся и я не представляю, как можно прожить лето без воды.

Есть еще водохранилище, его не люблю - стоячая пресная вода не впечатляет. Хотя в жаркие дни туда пол города едет, пробки многокилометровые. 

Загорать в принципе не люблю, но на море хоть гнуса нет, можно сидеть спокойно. А у нас загорать, просто мошкару и слепней кормить :crazy:.

Изменено пользователем A_Ka
  • Лайк 13
  • Спасибо 4
Опубликовано

Оптимистка, ракушечник колется? Я все посматриваю в сторону Азовского моря. Как раз интересно на ракушечник посмотреть

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, A_Ka сказал:

Оптимистка, ракушечник колется? Я все посматриваю в сторону Азовского моря. Как раз интересно на ракушечник посмотреть

Да, это раздробленные ракушки.

Ходить по ним в принципе норм, но если какая-то прилипла к ноге ребром, то колется. Если идти в открытой обуви, то ракушечник загребается в нее.

Если бы не коса и каталка, вот честно, я бы туда не ездила.

Ещё море начинает цвести, там какой-то планктон начинает размножаться. Ну и как стемнеет , зеленуха. Это такая мошкара довольно большая, она не кусается совершенно, ее когда то для кормёжки рыб вывели. Но все равно не очень , когда она на тебя садится :ag:

Хотя есть и невероятные моменты: в июле, начале августа размножается как раз вот этот планктон и если ночью зайти у берега в воду и поводить руками, то за вашими руками остаётся дорожка огоньков, прям как в Аватаре. Ещё там много ежей, они такие милые )))

Ну и там довольно мелко, без резкого перепада в море можно заходить

• Лайк 13
  • Спасибо 4

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

если ночью зайти у берега в воду и поводить руками, то за вашими руками остаётся дорожка огоньков, прям как в Аватаре

В Черном море в сентябре тоже такое наблюдали. :angry:

Мы были в Кучугурах в 2008, так что давненько. Тогда еще там был дикий пляж около нашего ГД, сейчас наверное уже нет. Поразило то, что всегда ветер и шторм были, а еще полчища насекомых, часто огромных размеров. 

• Лайк 12
  • Спасибо 4

Опубликовано

А мы все купательные места объехали за это лето в нашем районе. Бывает, в одном месте речка вся цветёт, а через метров 300 за поворотом чистейшая вода. В эти выходные едем на озера (не выбрали ещё на какое именно), тоже в нашей области. Говорят, песочек и прелесть какие места красивые. Конечно, моря не заменит, но развлекаемся и охлаждаемся, как можем. Муж шашлыки постоянно мутит

IMG-e4eadd1b0c19d7f5be920e435eaf8869-V.jpgIMG-2e6cd8c3526636d679760b837d9ee0b7-V.jpg

IMG-abf05d7365e8b7f60db309896995cfee-V.jpg

• Лайк 18
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться