Черноморское побережье Кавказа
ЖИЛЬЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ-КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Ж/Д билеты 2026

Мадам Т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Яло сказал:

Соратники, приветствую!

А что вы думаете про невозвратные билеты? Поглядываю в эту сторону, но не уверена, что решусь...

Я уже несколько лет не думаю,а практикую. Хороший вариант,почему нет?  Сколько купленных билетов за последние,скажем, лет 5,ты сдала по причине отмены поездки?  А еще эту скидочку можно сочетать со скидкой на ДР.Я и этот вариант практикую,мне нравится.

• Лайк 9
  • Спасибо 4

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано
3 часа назад, Елена_СПб сказал:

сдала по причине отмены поездки

Ни разу 😁

10 часов назад, Natavana сказал:

Я тоже не решаюсь. Дешевле всего на пару тысяч, а потерять можно в 10 раз больше, если, не дай Бог, что случится.

Это в случае дорогих билетов 🤭

В моем случае 7000 или 9000 кажется более убедительным 😁

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Хотела спросить, а в 2 х этажных поездах обязательно нужно брать питание. Я например хочу быть на своем питании. Можно отказаться если это принудительно? Спасибо за ответ 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Яло сказал:

В моем случае 7000 или 9000 кажется более убедительным 😁

7000 тоже терять не хочется. Конечно в ситуациях, описанных выше, деньги вернут (дай Бог всем отсутствия таких ситуаций). У нас был случай, когда мы уезжать собрались, сын с нами не ехал, и у него случился приступ аппендицита, билеты, естественно, сдали. А по этим правилам, как я понимаю, деньги бы не вернули.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
36 минут назад, Мадам Т сказал:

Можно отказаться если это принудительно?

Если питание включено, отказаться нельзя.

В 104м есть вагоны с питанием, есть без питания. В 44м все без питания.

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Мадам Т сказал:

Хотела спросить, а в 2 х этажных поездах обязательно нужно брать питание. Я например хочу быть на своем питании. Можно отказаться если это принудительно? Спасибо за ответ 

Там питание то только один раз дают,которое включено в стоимость билета,так что не переживайте,будете на своем😀 билет конечно от этого дороже

Тема 2025 год, но я так понимаю плавно перетекает в 2026) билеты в этом году конечно жесть по цене🙈 

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Если питание включено, отказаться нельзя.

В 104м есть вагоны с питанием, есть без питания. В 44м все без питания.

Спасибо. 

• Лайк 6
Опубликовано

Кстати, я вчера в порядке эксперимента попробовала взять одним заказом один невозвратный и один школьный, и всё получилось! Т. е. система сама дала всё, как надо - мне невозвратный, Женьке возвратный школьный.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Опубликовано

И еще, из грустного - акцию "Путешествуй с детьми" на 2026 год не вернули:bh:а жаль. Осенью я ею пару раз попользовалась...

• Лайк 7
  • Печальный 4

Опубликовано
В 17.02.2026 в 12:49, ilis сказал:

заказ питания на сайте, если в билеты провалиться. Там даже какой-то выбор предлагают. Интересно,это работает?

Я в прошлом году тоже так обрадовалась, что можно выбрать - завтрак, обед или ужин. Заказала завтрак, поскольку, на мой вкус, он наиболее съедобен из этих их рационов. Но мне старательно пытались впихнуть его сразу после посадки (а мы после "Каши", вы ж понимаете:ag:) Я прям боролась и сопротивлялась, в итоге сговорились-таки на завтрак. Но с боем:crazy:

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 1

Опубликовано
51 минуту назад, Яло сказал:

И еще, из грустного - акцию "Путешествуй с детьми" на 2026 год не вернули:bh:а жаль. Осенью я ею пару раз попользовалась...

А что за акция? И как можно выбирать питание(завтрак или ужин) в 104 обратно это обычно ужин, а в 102 завтрак

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, tata k сказал:

А что за акция?

Была такая пару лет, при проезде с ребенком всем взрослым давали скидку не то 10%, не то 15%. Летом не действовала, закончилась в декабре 2025, и больше пока не продлили:bh:

5 минут назад, tata k сказал:

И как можно выбирать питание(завтрак или ужин) в 104 обратно это обычно ужин, а в 102 завтрак

Дык вот жеж:ag: вот я и обрадовалась, что можно завтрак выбрать в 104м. А уж раз выбрала, то уж будьте любезны!:ag:

Кстати, совершенно точно неоднократно получали в 104м именно завтрак, потому что на 102м я ездила всего два раза, а на 104м много, и всегда раньше был завтрак:unknw:

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Опубликовано

Нам на 104м нам в последнее время ужин приносили. Это если отправление до 21-00 (по летнему расписанию). А мы же тоже после ужина в толовой "Тихого Дона"! Договаривались оставить ужин на завтрак у проводника, но не в последний раз в прошлом сентябре - там она встала в позу: оставляйте у себя в купе и всё. Оставили до утра, ничего.

А вот кто после Туапсе садился - тем завтрак. Но действительно, вспоминаю, года 3 назад на 104-м кормили завтраком, причем у них там какая-то задержка на кухне была, долго не приносили, а нам уже и выходить в 12 с чем-то. В результате еду из поезда домой привезли, там откушивать некогда уже было :ag:.

И да, речь о путешествии ИЗ Лазаревского в сторону дома ).

• Лайк 12
Опубликовано
14 минут назад, ilis сказал:

Договаривались оставить ужин на завтрак у проводника, но не в последний раз в прошлом сентябре - там она встала в позу: оставляйте у себя в купе и всё.

Мы в прошлом году договаривались с мальчиком из вагона-бистро, с проводницей договориться не получилось, а с ним вообще без проблем

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Опубликовано

Нам на днях покупать билеты, цены на 104 и 102 очень дорого,  обратно в любом случае будем брать на один из этих поездов, а туда рассматриваю или 037, или 083 от Киевского вокзала, никогда не брали билеты оттуда, ну что делать невозвратные все таки не решаюсь.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано
4 часа назад, Яло сказал:

Мы в прошлом году договаривались с мальчиком из вагона-бистро, с проводницей договориться не получилось, а с ним вообще без проблем

Вроде же они, проводники, должны только лекарства и детскую еду брать на хранение. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
7 минут назад, Камила сказал:

Нам на днях покупать билеты, цены на 104 и 102 очень дорого,  обратно в любом случае будем брать на один из этих поездов, а туда рассматриваю или 037, или 083 от Киевского вокзала, никогда не брали билеты оттуда, ну что делать невозвратные все таки не решаюсь.

Удачи вам!

83й нормальный, неудобство только одно - Киевский вокзал 🤣. Ну и небыстрый он, конечно.

... ну и немного тревожно мне было через Курск ехать... 😔

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

@Natavana, вы как, обилетились?:dry:

Таки, да. Но РЖД, как всегда, заставил поволноваться. На сайте вообще писал, что поездов нет. Сначала пробовала на 19. Ни обновления, ни перезаход ничего не дали(((. Поэтому перешла в приложение. Там поезд показал, стала выбирать билеты - опа, нет поезда:bu:. Но тут перезагрузка помогла. Правда, цена уже больше была, но не намного. Взяла купе в штабном вагоне. Остаётся надеяться и ждать. Ну и обратные билеты покупать.

• Лайк 10
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
6 минут назад, Natavana сказал:

Взяла купе в штабном вагоне.

А чой-то, у вас там целое купе получается почти в два раза дешевле, чем СВ?!:crazy:

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Опубликовано
48 минут назад, Яло сказал:

А чой-то, у вас там целое купе получается почти в два раза дешевле, чем СВ?!:crazy:

Не в два, но в полтора точно.

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Ф.Г. Раневская